←回上一頁

美的「茂」泡!茂林情人谷溫泉走春 逛原味市集

2024-02-12 14:44  記者 / 張美欣

茂林情人谷溫泉可免費泡腳。(圖/高雄市政府提供)茂林情人谷溫泉可免費泡腳。(圖/高雄市政府提供)

鋪上野餐墊席地而坐,享受部落歌手賣力開唱!想體驗一日魯凱族新郎、新娘或是貴族嗎?年假還不知道去哪裡走春!那就要到山谷景色優美的茂林情人谷溫泉,除了免費泡腳還有部落市集、草地音樂會、DIY文化體驗等活動,有從台南、南投來的民眾直呼除了免費泡腳還能順道吃午餐,還可以帶小孩做文化體驗,是超值的走春好去處。

茂林情人谷溫泉市集活動時間為本月10至18號、24至25號、3月2至3號,原汁原味茅草屋市集,是由茂林族人親自採集材料搭建起來,茂林情人谷溫泉在大年初一開始開放免費泡腳,還有部落市集,可以吃到傳統原民美食吉拿富、小米釀、石板烤肉、在地農特產品、冷飲等,以及大人小孩都愛的DIY文化體驗,有花圈、小米粽以及族服體驗等,草地音樂氣氛非常熱烈!新春不打烊,大家互相揪團來茂林走春,泡完腳好運「龍」總來!

茂林里社區發展協會理事長武仲杰表示,茅草屋市集及舞台是由我們的族人一起去採集茅草、竹子合力將茅草屋搭建起來,也是這次茂林溫泉市集最強的特色!非常歡迎在年假期間民眾可以來一趟茂林情人谷溫泉免費泡腳、逛逛部落市集,來感受山明水秀的茂林區。

茂林區長駱韋志表示,過年期間茂林溫泉不打烊,來看我們茂林區最夯的紫斑蝶以後,可以沿線下來到茂林情人谷溫泉來泡泡腳、放放鬆以後再去茂林小長城走走、萬山岩雕公園,以及多納石板屋等。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


南部景點

大餅、麵粉酥都吃的到!台南美食馬拉松又來了 完賽禮是這項補品

2024臺南古都國際半程馬拉松將於3月3日於永華市政中心

2024-03-02 09:00

南部景點

修復期間限定新亮點!喵星人開箱刑務所修復工程

最近經過臺南永福路與和意路交叉口時,是否發現路邊普通、不

2024-03-02 08:22

海外景點

東京不是吃的伴手禮 網友都推薦買它

東京玩,伴手禮一堆,光是百貨公司美食街和機場就能買到一堆

2024-03-01 10:33

北部景點

四季長廊賞景趣 免費坐擁臺北無敵美景!

四季長廊觀景台位於臺北北投大屯社區,是該處著名地標,位於復興

2024-03-01 10:20

海外景點

8萬元選宿霧還是墾丁?網秒勸花小錢就可以玩翻宿霧

宿霧是菲律賓中維薩亞斯大區下宿霧省的首府,是菲律賓的大城

2024-03-01 10:00