←回上一頁

他問「中式餐廳很吵是常態嗎?」 網笑鼎泰豐唯一缺點

2023-12-11 10:50  記者 / 張美欣

中餐廳要避免太吵可選包廂。(示意圖/取自pexels)中餐廳要避免太吵可選包廂。(示意圖/取自pexels)

熱炒店大家喝酒暢談,加上廚房的聲量不小,還有酒促小姐的聲音,熱炒店內鬧哄哄的自然不過,不過有民眾抱怨,連到一般的中餐廳,顧客講話聲量也不低,吃個飯聊天也得跟著拉高嗓門,吃得好累,網友認為很可能是中餐廳都是圓桌,要讓對方聽到,必須把聲量提高,而且大家到中餐廳放鬆,不會拘束要輕聲細語,這也是鼎泰豐各樣都好,叫談話聲較大,唯一缺點。

原PO在PTT問中式餐廳很吵是常態嗎?提到「去一間中式餐廳家聚,之前去過,店不大總共七八桌,沒很吵。但昨天遇到四桌應該是公司行號,喝酒大聲喧嘩,無敵吵。請店家出面請他們小聲一點他們也不好意思去管。如果我能做主我一定直接走人。可是是阿姨要請客,我也只能吞下。」

原PO氣到過去勸說別那麼大聲,網友認為中餐廳內確實大家說話比較隨意,不會特別輕聲細語,尤其如果又有喝酒後更明顯,「有酒精催化的都很吵 不管什麼餐館」、「我覺得可能中餐廳圓桌把人隔的很遠,要跟對面的人講話就必須放大音量也有可能」、「華人餐廳大圓桌就是要社交,一定吵」、「餐廳本來就是社交場所」。

也有網友笑這就是到鼎泰豐用餐的唯一缺點,不然就是要選有包廂的餐廳,「有包廂的會好很多,沒包廂的就看運氣,你們運氣不好」、「這就台灣人一般在公共空間的素養,除非你去很高級的餐廳才能排除這些人」、「鼎泰豐的唯一缺點,真的很吵」、「真的怕吵你就是不要去中式餐廳,或是你自己訂包廂,你覺得吵,別人覺得是熱鬧」、「鼎泰豐吵爆了」、「鼎泰豐明明就很吵」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13

教育

東海電機打造6D智慧創培基地 以新世代未來教室 助力學生提升學習成效

AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智

2024-03-01 17:05

生活焦點

網站當機!奇美博物館『英國國家藝廊珍藏展』限量票券狂搶百名名額

台南奇美博物館即將於5月2日展開「英國國家藝廊珍藏展」,

2024-03-01 16:30