←回上一頁

歷經消防隊員17小時奮戰 台南佳里塑膠工廠大火終撲滅

2024-05-14 15:10  作者 / Kelvin

延燒逾17小時,台南佳里工廠大火終於撲滅。(圖/台南市消防局提供)延燒逾17小時,台南佳里工廠大火終於撲滅。(圖/台南市消防局提供)

昨(5/13)晚間近10點,台南佳里區海澄里的一家塑膠工廠爆發大火,廠房面積達3000平方公尺全面受到火勢波及。消防隊員展開了漫長的搏鬥,從黑夜持續奮戰到白天,長達17個小時的時間裡,不間斷地投入救援工作,終於在今天下午2點半成功撲滅了火勢。消防隊員們盡皆精疲力竭,而火災的具體起因及損害情況仍待進一步調查。

這間位於佳里區海澄里的塑膠工廠擁有三層樓的鋼骨廠房。昨晚,由於尚不明的原因,濃煙突然湧出,廠區內堆積著大量易燃的塑膠原料,加上風勢的助長,火勢迅速蔓延並變得極為猛烈。當地時間昨晚9點50分,台南市消防局119勤務中心接獲報警後,立即派遣多波消防車和人員趕往現場進行救援。隨後,台南市消防局動員全市至少56輛消防車和115名消防隊員參與救援,並派出無人機和消防機器人進行作業。

由於風向為北風,當地環保局事先在官網提醒民眾,佳里、西港、七股、安南區等區域可能受到空氣品質影響,並將後續擴大至高雄前鎮、旗津、前金、鼓山、左營等區。環保局同時持續監測附近空氣品質測站和空氣盒子的數據。位於火場附近的佳里佳興國小今天照常上課,但全校師生需戴口罩,並將窗戶關閉,全天開啟冷氣以應對情況。

消防隊員們全力投入火場救援,昨天凌晨0時50分左右,他們成功控制了火勢,但現場仍持續燃燒。清晨4點多,又陸續調派了3輛重型機具前往,以便後續作業。直到今天下午2點半,火勢終於被完全撲滅。消防局表示,他們將繼續強化對殘火的處理,以確保火情得到完全控制。 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


社會焦點

為善最樂 慶福慈善基金會董事長蘇慶福 默默行善捐助超過十億台幣

已年逾七十的慶福慈善基金會董事長蘇慶福,在創業初期感受到

2024-06-21 10:00

社會

孫安佐經紀人聲請提審 上銬送進北院開庭

記者楊佩琪/台北報導▲孫安佐的經紀人朱翊銘被送進台北地院

2024-06-19 21:52

社會焦點

「創造客戶而不是創造營收」 拓論壇金句連發 百位企業菁英齊聚 四大名師醍醐灌頂

由MJ林明樟拓學院團隊所舉辦的「拓論壇-佈局篇」,6月1

2024-06-19 19:24

社會焦點

獨家/金馬最前線再爆上校大隊長酒後性騷女官 陸軍:記兩大過調離現職【菱傳媒】

原文網址:獨家/金馬最前線再爆上校大隊長酒後性騷女官 陸

2024-06-19 15:56

社會焦點

獨家/全民冤大頭!台電購電出包損失92億元 至今一毛錢都拿不回【菱傳媒】

原文網址:獨家/全民冤大頭!台電購電出包損失92億元 至

2024-06-19 15:51