←回上一頁

【韋安觀點】藍白合能成局另一關鍵人物?

2023-11-16 12:09  作者 / 韋安

圖/國民黨提供圖/國民黨提供

藍白合能成局,大家都疏漏另一關鍵人物,就是前立法院長王金平。

第二次政黨協商會議前一天,王金平公開表示,國民黨有堅實組織系統,各項選戰資源也齊備,加上智庫長期對國政規劃,以及充沛的執政經驗與人才,只有侯友宜當正的,讓這些優勢完全展現,才是下架民進黨最佳保證。

一、王金平堅定的表達力挺侯友宜之意,是少數始終如一,公開力挺黨提名總統參選人的藍營大佬。

二,王的講話雖然清淡,但正中核心地點出關鍵,柯來當正,藍營的組織系統、選戰資源,無法與其搭配和整合。也就是說「讓給柯來選,他也選不上」。

三,在藍白合搞得藍營內部四分五裂,網內互打之際,王金平起到「定海神針」的作用,向白營和挺柯人士亮出底牌。劃定藍白合的底線。

王金平雖然外在圓融,但「綿里藏針」,堅持國民黨的主體性和格調,寸步不讓,也令柯文哲冷靜認清現實,促是第二天的談判能有結果。

王對同志有情有義,從侯517被徵召後便一路支持相挺。關鍵時刻堅守立場,不搖擺,重大義輕小利有定力,實在是藍營中的稀有之寶。怪不得政治路會走的這麼長久。

https://www.facebook.com/share/p/E1MY9JoDXqscFMun/?mibextid=vo1riV


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

王家俊TALK/搶新北灘頭堡,是國民黨需要李四川【菱傳媒】

原文網址:王家俊TALK/搶新北灘頭堡,是國民黨需要李四

2024-04-22 16:32

講政事

台南黨部主委/郭國文幫林俊憲鋪路大陣仗登記參選 陳亭妃以退為進打悲情牌【菱傳媒】

原文網址:台南黨部主委/郭國文幫林俊憲鋪路大陣仗登記參選

2024-04-22 16:25

講政事

【韋安觀點】侯友宜「加倍奉還」市民有感!藍營後繼者要靠「好好做事」才接得了班?

台灣大數據分析第一品牌《網路溫度計DailyView》,

2024-04-19 16:50

講政事

施乃如競選新竹市黨部主委 重視青年培力

民進黨新竹市黨部主委選舉今天進行最後一天的領表登記,前四

2024-04-19 14:30

講政事

新內閣沒位子?傳鄭文燦將接海基會董事長 執掌兩岸交流重任【菱傳媒】

原文網址:新內閣沒位子?傳鄭文燦將接海基會董事長 執掌兩岸交

2024-04-18 16:09