台日友好咖哩市集音樂盛宴  10/14.15中央公園盛大開張

2023-10-12 10:32  記者 / 張美欣

高雄出店品牌恩美刈包將推出咖哩限定口味。(圖/高雄市文化局提供)高雄出店品牌恩美刈包將推出咖哩限定口味。(圖/高雄市文化局提供)

首屆「TTXC台灣文化科技大會」10月7日於高雄盛大展開,開幕首週末即突破80萬人次參與。音樂類活動結束10萬人次參與的Takao Rock打狗祭,接續上場的是在各城市場域的「城市解壓縮Mixtape:CITY'S PARTY.zip」派對活動。10月14、15日於中央公園特別企畫「建立前往東京的最佳捷徑- 咖哩祭りCURRY UP!!!」,除了邀請台灣及日本共8組樂團演出,更安排藴育日本文化之一的「咖哩」主題市集,總共19家台日人氣名店,還有咖哩相關的選物店,在中央公園一次「解壓縮」通通收集。

這次特別與日本東京最大級線上藝文媒體「CINRA」合作,以「咖哩,不只是咖哩」為發想概念,將咖哩主題延伸圍繞音樂、創作、藝術等不同面向,台灣也集結各領域的一時之選和日本朋友做交流。音樂類有來自日本知名的樂團演出,以Neo City Pop為代表曲風的日團Yogee New Waves其中主唱角舘健悟正以個人編制進行巡迴中,Yogee New Waves今年3月來台灣開唱,開賣即秒殺。本次將巡迴其中一站留給了高雄,台灣樂迷感到十分驚喜。以及受到許多台灣音樂人喜愛的VIDEOTAPEMUSIC (with Emerson Kitamura),以音樂人兼任影像導演的角色,透過巧妙運用影像和音樂,創造出一種獨特的情感,呈現出獨一無二的異國舞曲音樂。此外,代表台灣的樂團東京中央線是第30屆金曲獎演奏類最佳專輯獎得主。成員三人雖然皆來自日本,卻都已經在台發展多年。同時也都是生祥樂隊的樂團成員,樂隊名稱來自貫穿東京市的鐵路系統,被稱為中央線。

除了音樂演出,這次的咖哩主題市題特邀日本咖哩名店使用台灣在地食材料理出高雄限定咖哩菜單,更邀來咖哩好朋友的日本藝術家、創作者,探究日本風格獨具的咖哩文化魅力。來自東京吉祥寺人氣咖哩店piwang(ピワン),IG追蹤人數超過一萬,許多台灣人氣咖哩店老闆致東京取經必須朝聖的咖哩店。而terrapin curryshop(カレーの店 てらぴん)則是以名古屋為據點的音樂家GOFISH的咖喱店,同時身為NICE VIEW主唱和吉他手而聞名的,又因酷愛咖哩時常帶著演出出攤,完全體現將音樂和咖哩完美融合。台灣則廣聚全台灣北中南咖哩店家大連線,從台北的小仺館ココクラ、通庵 熟成咖喱 (台北/台中)、朱雀 Suzaku Curry Shop;雲林拍拍聚樂部;台南的咖哩鬥陣等;高雄恩美刈包則是推出本次活動限定咖哩口味刈包迎戰。


現正直播

也許您會感興趣


南部景點

「2023乘風而騎」好評加開12/23最終場 騎鐵馬漫遊知性鳳山古城

2023「乘風而騎」鳳山場單車遊昨(2)日熱鬧登場,60

2023-12-03 19:46

南部景點

2023大海開吃「梓官海鮮節」登場 澎湃海鮮宴吸睛

來趟漁村小旅行,感受高雄海派新鮮滋味!「2033大海開吃

2023-12-02 20:58

南部景點

網美打卡新景點!杉林瓜瓜節登場

高雄市杉林區是「瓜的故鄉」,杉林區農會主辦的「瓜瓜節─瓜

2023-12-02 20:53

南部景點

蜜柑站長迎橘色惡魔!輕軌期間限定「柑橘號」上路掀搶拍風潮

高雄輕軌即將成圓,為了迎接日本京都橘高校吹奏樂部的到來,

2023-12-02 20:51

南部景點

趁旅展搶便宜!高雄超夯原鄉遊程亮相 看櫻花、體驗板石及琉璃工藝

南臺灣最大的旅展-高雄市旅行公會冬季國際旅展登場,高雄超

2023-12-02 20:45