←回上一頁

老江紅茶牛奶換牛乳口味變淡?店家親曝原因

2024-02-05 17:42  記者 / 張美欣

有網友發現老江部分分店的紅茶牛奶鮮奶換品牌。(圖/翻攝老江紅茶牛奶臉書)有網友發現老江部分分店的紅茶牛奶鮮奶換品牌。(圖/翻攝老江紅茶牛奶臉書)

高雄起家知名的「老江紅茶牛奶」總店開店超過70年,最特別是把早餐美食賣到宵夜,知名的紅茶牛奶和火腿蛋吐司更是必點招牌,其中紅茶牛奶是用店家自製的超濃紅茶,帶點苦味,搭配高牧鮮奶,口感濃醇獨特,廣受喜愛,不過有民眾發現最近的部分分店鮮奶換了,從高牧鮮奶變成統一鮮奶,店家表示,是供應商人手不足,只好改其它品牌,沒有省成本的問題。

原PO在PTT上發文「不是每家老江分店都用高牧鮮乳」,提到「近幾個月喝楠梓老江紅茶牛奶總覺得味道有點不一樣,直到某日看到店員拿出統一牛乳,才知道味道改變的原因,後來有去詢問官方,官方說楠梓店跟復興店都改用統一牛乳而非高牧鮮乳,介意鮮乳跟牛乳差別的人,就參考去別的分店購買囉。」

網友也說高牧的牛味比較重,質疑是不是成本考量變相漲價,「高牧牛味重啊,這樣奶茶才會好喝,統一味道淡不少,應該喝的出來」、「成本考量變相漲價」、「老江賣點之一就是配高牧,換統一沒那個價值,不公告有點詐騙感」、「好不好喝不是重點吧,問題同樣價錢奶還不一樣」、「高牧的味道非常明顯能辨別,店家怎麼會覺得直接更換,顧客會接受啊」。店家表示是供應商人手不足,不是變相省成本。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13

教育

東海電機打造6D智慧創培基地 以新世代未來教室 助力學生提升學習成效

AI時代來臨,東海大學以獨步全臺的AI技術,打造6D新世代智

2024-03-01 17:05

生活焦點

網站當機!奇美博物館『英國國家藝廊珍藏展』限量票券狂搶百名名額

台南奇美博物館即將於5月2日展開「英國國家藝廊珍藏展」,

2024-03-01 16:30