←回上一頁

楊勇緯柔道世錦賽奪銀 創台灣柔道史紀錄

2024-05-19 23:36

記者張沛嘉/綜合報導

楊勇緯(白)嘗試利用三角固壓制無果。(圖/翻攝自JUDO TV)

▲楊勇緯(白)嘗試利用三角固壓制無果。(圖/翻攝自JUDO TV)

世界第一的「柔道男神」楊勇緯19日在阿布達比世界柔道錦標賽男子60公斤級出賽,連續過關一路闖到4強,擊敗對戰2連敗的俄羅斯好手布里耶夫(Ayub Bliev),最終因為對手多次危險動作,楊勇緯闖進冠軍賽已經寫下台灣柔道史最佳紀錄,冠軍戰對上來自喬治亞的20歲新星,進入黃金得分賽,可惜楊勇緯體力耗盡無緣生涯首冠,不過拿下銀牌已是台灣柔道隊史最佳。

楊勇緯4強賽面對俄羅斯強敵布里耶夫,因為對手危險動作遭判犯規,楊勇緯挺進冠軍賽力拚生涯首面世錦賽金牌。2022年楊勇緯在世錦賽奪得銅牌,當時追平台灣柔道隊史最佳成績,今年坐銀望金確定刷新紀錄,冠軍戰對手面對世界第8名,喬治亞20歲新星薩達拉許維利(GIORGI SARDALASHVILI),兩人過去交手2次,戰績1勝1敗。

楊勇緯(白)體力耗盡被對手反摔。(圖/翻攝自JUDO TV)

▲楊勇緯(白)體力耗盡被對手反摔。(圖/翻攝自JUDO TV)

楊勇緯冠軍賽和薩達拉許維利僵持不下,兩人進入黃金得分賽,楊勇緯嘗試利用三角固壓制,花費許多時間可惜對手堅持到底,讓楊勇緯消耗過多體力,接下來楊勇緯嘗試過肩摔,可惜被對手反摔,楊勇緯無緣生涯首冠,不過奪下銀牌仍創下台灣柔道史紀錄。

更多三立新聞網報導
中職/台鋼魔鷹抗議好球帶遭驅逐 「跨欄」衝上場咆哮!路易士環抱拉架
中職/拿莫.伊漾再見轟當英雄 挑戰16蹲9下就放棄!笑說膝蓋不舒服
中職/「千勝儀式」愛妻驚喜現身 洪一中滿臉疑惑到轉圈燦笑
中職/范國宸4番提前被換下場「放鬆一下」 陳金鋒:知道他很煎熬


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

領航猿不敵國王亞軍坐收 已是隊史最佳成績

P.LEAGUE+桃園璞園領航猿冠軍戰第5戰今天(20日

2024-06-20 22:53

國內體壇

新北國王李愷諺拿下FMVP 王文祥喊出:冠軍獎金4千萬

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:49

國內體壇

PLG冠軍賽新北國王延長賽拿下冠軍 6分差擊敗領航猿!

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:03

國內體壇

「新北限動隊」再現!國王板凳球員賽前爆走 怨嘆:人生就是不公平

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 20:33

國內體壇

中華隊邀跨國交流!11月2、3日台灣、捷克強化熱身賽 迎戰世界12強

世界12強棒球賽即將在今年11月於台灣熱鬧開打,中華隊也

2024-06-20 18:28