←回上一頁

《非殺人小說》最終回劇情神反轉 幕後真兇揭曉竟是他!

2024-02-11 12:00  記者 / 李宇碩

劉冠廷雨中找尋兇手足跡。(圖/CATCHPLAY+提供)劉冠廷雨中找尋兇手足跡。(圖/CATCHPLAY+提供)

犯罪懸疑台劇《非殺人小說》7日迎來大結局,懸疑重重的精彩劇情在最後兩集歷經反轉再反轉,真兇揭曉後令一票網友直呼「超出乎意外」、「完全沒猜到」,導演柯貞年表示:「感謝觀眾這段時間的陪伴,希望大家看的時候能感受到我們創作這個故事的誠意,除了娛樂性之外,其實有很多可以深思的地方,因為裡面每個角色,會很像你身邊的朋友,又可能很像你自己的某個部分,在享受娛樂刺激的同時,希望大家能感受到這些角色的內涵跟省思。」

對於劉冠廷飾演的臨演東東,從落魄出軌一夜情,到踏上被栽贓成為亡命之徒的悲劇旅程,柯貞年認為全劇特別之處就是:「我們讓平凡人一開始就做錯事,然後他繼續做錯事,會留在觀眾心裡的永遠都是角色。所以其實這次不只是主角東東,我在寫所有角色的時候,我沒有愧對每一個角色,他們並非純粹是一個工具人,每個人都有慾望、都可能會做錯事、都有想要隱瞞的東西,但在這過程中,其實最後會帶來和解或帶來醒悟的,我真的覺得都是愛。」

▲柯叔元(右)是整部戲最被認為是兇手的人選。(圖/CATCHPLAY+提供)

事實上大結局播出前,飾演「陳主任」的柯叔元是網友猜疑最多的人選,然而他黑化的背後,有著想要愛護家人的親情秘密,對此柯叔元表示:「非殺人小說這部戲真的是我從影以來,非常特別的一部戲,懸疑驚悚加上優秀導演柯貞年,把我變成了另外一個我,相信觀眾會看到很不同的柯叔元。」果然真相出爐後令網友驚呼「劇情反轉再反轉!追的好過癮」。

網友們更好奇哪一場戲對演員來說是魔王場?于子育自曝自己很多的第一次都獻給了《非殺人小說》,除了要練習一氣呵成削蘋果的特技,還獻出自己的螢幕初吻,「記得拍攝當天真的緊張到感覺心臟要跳出身體了,甚至心跳聲大到收音麥換好幾次位置,一喊卡後全場工作人員都幫我拍手慶祝,對我而言真的是非常有挑戰也跨越很大的一場戲。」由於劇中于子育和隋棠都曾是田徑選手,當年不歡而散的兩人多年後在同個社區意外重逢,未料舊識引發殺機,神反轉劇情也令網友讚嘆,紛紛喊要再二刷、三刷。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


音樂

張清芳高雄嘉賓超大咖!搶走麥克風唱這首

記者鄭尹翔/台北報導▲ 張清芳演唱會高雄場。(圖/上引娛

2024-03-02 21:06:00

音樂

張清芳演唱會江蕙現身開唱!高雄場嗨到爆

記者鄭尹翔/高雄報導 ▲張清芳《TimeL

2024-03-02 20:52:00

娛樂星聞

小S尪許雅鈞痛發訃聞 爸爸靈堂時間公開

記者蔡維歆/台北報導   ▲許雅鈞發

2024-03-02 18:07:00

綜藝

獨/冰冰秀昔慘賠6千萬 白冰冰出走中視

記者蔡維歆/台北報導▲白冰冰傳出將跳槽到民視。(圖/資料

2024-03-02 16:17:00

娛樂星聞

許慶祥驟逝!女兒還在印度 小S媽急喊話

娛樂中心/楊雅芸報導 女星小S(徐熙娣)公公許

2024-03-02 15:49:00