←回上一頁

金曲35/翁立友、蘇明淵等名將爭台語歌王寶座 林俊逸首次入圍心聲曝光

2024-05-16 16:20  作者 / Kelvin

金曲35入圍台語歌王的皆是大有來頭,由左至右分別是鄭平、許富凱、翁立友、蘇明淵、林俊逸。(圖/AUCE吃淂開音樂、何樂音樂、豪記唱片、風潮音樂、媒體棧提供)金曲35入圍台語歌王的皆是大有來頭,由左至右分別是鄭平、許富凱、翁立友、蘇明淵、林俊逸。(圖/AUCE吃淂開音樂、何樂音樂、豪記唱片、風潮音樂、媒體棧提供)

第35屆金曲獎入圍名單已正式揭曉,角逐最佳台語男歌手獎的候選人包括翁立友、鄭平、林俊逸、蘇明淵和許富凱。這是一場競爭激烈的戰役,因為翁立友、蘇明淵和許富凱都曾經備受肯定地獲得過該項獎項,而新人鄭平則以入圍5項提名嶄露頭角,與首次入圍的林俊逸一同感受著心情的緊張。

翁立友在前年與其妻子登記結婚,此番以專輯《刀馬旦》入圍,喜悅地表示:「感恩上天對我的眷顧,在音樂之路上,我始終堅持初衷。每一張專輯對我來說都是一場驚喜與挑戰,我將繼續全心全意地演唱,非常感謝大家的厚愛。」

律師歌手蘇明淵目前正在歐洲旅行,他的專輯《心內烏空》也入圍了最佳裝幀設計獎。他坦言昨晚並未好好入眠,如果沒有入圍的話,他計劃繼續在歐洲玩上兩個月,「看來我得趕快回台灣準備了!我今天就返程,明日即可抵達台灣,到時見典禮上!」。

許富凱激動地感謝金曲獎、何樂唱片以及所有參與專輯製作的夥伴,他說:「我們攜手共同享受音樂,感謝每一位夥伴的努力,才有了這張音樂作品。」此外,他憑藉單曲「伊的身邊已經有別人2023」入圍最佳單曲製作人獎,並表達了對劉宗霖、ZERO/許主携以及Matt Hsu的謝意,「感謝你們的協助,愛你們!」。

被譽為「小費玉清」的林俊逸以《上好的一年》首次入圍金曲最佳台語男歌手獎,他說:「感謝評審的認可,雖然我從不以獎項為目標,但入圍的消息仍然讓我感到非常愉悅。有許多人我想要感謝,但暫時來不及一一道謝,讓我先獨自流淚一會兒,我會私下再次表達我的謝意。」他回憶起上次入圍金曲新人獎已經是31年前的事了,「這張專輯之前已經有9年沒有推出新作品了,我幾乎被音樂圈遺忘,能夠重新回歸並投入到我最熱愛、最熟悉的音樂工作中,對我來說就像是一場夢一樣。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


綜藝

蘿莉塔拿過期牛奶做蛋塔錄影 害同場來賓慘食物中毒

《小明星大跟班》20日晚間10點播出「對不起!我又闖禍了

2024-05-20 07:00

流行音樂

Bettii杯緹松菸誠品舉辦新專輯音樂分享會 首次與樂迷近距離面對面互動

Bettii 杯緹首張同名創作專輯《Bettii 杯緹》

2024-05-20 01:51

電影

《哆啦A夢》劇場版暑假又來了! 日本賣破42億創系列最高票房

日本票房冠軍,動員超過337萬人次,賣座超過42億的最新

2024-05-20 01:20

流行音樂

NMIXX致敬孫燕姿〈第一天〉 安可加碼A-LIN歌曲感謝粉絲

被譽為是韓流「新生代泰坦級怪物女團」的NMIXX,其成員

2024-05-19 23:06

音樂

不是騙門票!張信哲出道36年首登鳥巢開唱

記者王意馨/台北報導 ▲張信哲《未來式終極

2024-05-19 13:31