←回上一頁

擺脫上季洋將不足尷尬狀況 新北國王宣布第六名洋將NBA長人奧帝回歸

2024-02-26 13:27  記者 / 李宇碩

奧帝(Austin Daye)重返新北國王。(圖/新北國王提供)奧帝(Austin Daye)重返新北國王。(圖/新北國王提供)

隨著春節後下半季賽程的展開,新北國王籃球隊積極備戰與佈局,今(26)日宣佈與上季離隊,擁有NBA冠軍戒的洋將奧帝(Austin Daye)完成簽約。總經理毛加恩表示,奧帝過去場上場下表現都非常優異的球員,高籃球智商與外線火力在戰術上有極大的幫助,他與陣中其他5名洋將都是不同類型的洋將,他的回歸,能夠讓球隊在4月截止日前能夠嘗試各種搭配,找出最適合球隊爭冠的洋將組合。

現年35歲、身高207公分的奧帝,擁有6年NBA資歷,其中2014年隨著聖安東尼奧馬刺奪得NBA冠軍。上季為新北國王出賽7場,繳出16.7分、8.4籃板、2.9助攻、1.7阻攻、1.1抄截,進攻手段相當多元,而「抽板凳」的防守絕活更是讓對手禁區球員吃足苦頭。去年3月奧帝因生涯規劃提前終止合約後,曾效力其前東家義甲維多利亞自由女神(Victoria Libertas Pesaro)俱樂部,相隔將近一年再次回鍋新北國王。

總經理毛加恩表示,奧帝過去的合作經驗相當良好,不只球場上的表現傑出,在休息室也樂於分享經驗與指導球技,離隊期間球隊依然保持密切聯繫,才有這次的機會。奧帝是名高智商的內線球員,國王隊擁有林書豪、楊敬敏、林書緯與李愷諺等許多頂尖的本土戰力,相信彼此會有很好的戰術配合,加上外線能力,也可以製造更大的進攻空間。

隨著本季的洋將制度,4月3日註冊大限之後能夠保留4名洋將,新北國王陣中已有上季年度洋將牧倫斯(Byron Mullens)以及曼尼高(Kenny Manigault)、米歇爾(Tony Mitchell)、安尼奎(Christian Anigwe)與亞外海登(Hayden Blankley)5名洋將。毛加恩表示,簽約奧帝也是為球隊買個保險,6位洋將球風跟類型都不相同,接下來還有一個多月的時間,教練團能夠嘗試不同的搭配,找出最適合的洋將組合為季後賽做準備。毛加恩透露,奧帝將在下週抵台,至於何時能夠出賽,將根據他的調整狀況而定,這部分將由教練團評估。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國際體壇

MLB/大谷翔平敲生涯第176轟超越松井秀喜 寫日本選手新紀錄

  道奇隊日籍球星大谷翔平今天(22日)出戰大都會

2024-04-22 20:37

國內體壇

洪一中關地下室案不只撤換球場主管 高市府再公布懲處名單

台鋼雄鷹總教練洪一中傳出在澄清湖球場被關在地下室,為了離

2024-04-22 19:18

體育

卡森斯命中率寫來台新低 戰神主帥曝關鍵

記者蔡厚瑄/綜合報導 ▲台新戰神此役成功限制住

2024-04-21 22:43

體育

將洪總鎖停車場 澄清湖球場主任被拔官

記者洪正達/高雄報導▲澄清湖球場鬧出鎖人風波,運發局即日

2024-04-21 22:26

體育

于煥亞轟16分率海神奪勝 獵鷹主場輸球

記者蔡厚瑄/綜合報導 ▲高雄海神作客擊敗台鋼獵

2024-04-21 21:53