←回上一頁

56歲李興文沉浸邪術轉生反派 坦言煎熬「度日如年」每日念大悲咒

2024-07-11 10:52  作者 / Kelvin

李興文在「天道」中首度演反派,拍攝期間日日煎熬。(圖/三立提供)李興文在「天道」中首度演反派,拍攝期間日日煎熬。(圖/三立提供)

56歲資深男星李興文,出身海軍陸戰隊,以拍攝軍教片《報告班長》系列走紅,形象端正嚴謹。然而,出道41年來,他首次在三立8點檔《天道》中飾演大反派。長達7、8個月的拍攝期間,李興文沉浸於邪術轉生和負能量情緒中,對於長期吃齋念佛的他來說,每天拍攝前都需念大悲咒來排除負能量、消除業障。他形容這段期間相當煎熬,「度日如年」。

李興文日前出席《天道》殺青宴,坦言自己過去頂多演外遇角色,從未演過「與所有人為敵」的大反派。因此,投入角色過程中他經常需要自我喊話:「我不是那種人!」內心相當掙扎。他說:「我不是在乎形象,是怕人家學我。」

7、8年沒演8點檔,李興文坦言接演《天道》中的大魔王角色也是出乎意料。一開始他以為演個3、5集就會被消失,沒想到一路演到殺青。最後「惡有惡報」的他被眾人輪流打巴掌,他苦笑道:「數不清被打幾次了。」

如今戲殺青,李興文透露短時間內應該不會再接如此負面的角色。他提到曾到功德山短期出家,平時沒工作時會到佛寺服務。因此,戲殺青後,他將參與佛寺舉辦的兒童夏令營,擔任兒童劇導演,而他的老婆會教舞蹈。他同時也會對孩子們進行機會教育,告訴他們「演戲是假的」,千萬不能當真。

「天道」演員齊聚殺青宴。圖/三立提供

▲《天道》演員齊聚殺青宴。(圖/三立提供)

 


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

「最強童顏」張娜拉回歸 P.O表志勳退伍後首部電視劇令人期待!

「最強童顏」張娜拉帶著新作《好搭檔》強勢登場,與南志鉉、

2024-07-13 14:12

流行音樂

華人版怪奇比莉圓夢開唱 鳳梨酥小山堆滿女巫店

「華人版怪奇比莉」李澤瓏推出新歌〈習癖〉,力邀東京事變的

2024-07-13 11:30

戲劇

《孟婆客棧》劇場版強勢來襲 唐美雲率原班人馬再聚首

唐美雲歌仔戲團於2021年推出的歌仔戲電視劇《孟婆客棧》

2024-07-13 11:15

娛樂星聞

吳夢夢男優只找他 親揭原因:否則會退役

娛樂中心/蕭宥宸報導 ▲吳夢夢說明只找男友

2024-07-12 22:10

流行音樂

MAMAMOO師妹團PURPLE KISS曝喜訊 宣布8月首度來台開演唱會

2021年出道火速就在2022年「韓流博覽會」拿下「新躍

2024-07-12 22:00