←回上一頁

超商店員做的事不輸堪比店長!領這年終問是不是該閃人 網友這樣答

2024-02-13 17:54  記者 / 張美欣

超商店員十八般武藝,領的年終少很氣餒。(示意圖/取自pexels)超商店員十八般武藝,領的年終少很氣餒。(示意圖/取自pexels)

過年總是不免被問到年終獎金拿多少?有超商店員在超商待了一年,期待領到還不錯的年終,但是拿到年終獎金時還是大嘆了一口氣,只有七千元,超商員工表示,做的事情不輸店長,看到年終獎金當下覺得是不是應該趕快閃人,網友有人也是超商工作年終比慘,內人表示超商要選直營店,福利會好一些。

原PO在Dcard發文分享年終,表示自己是待了一年的超商店員,「我上班從來不遲到、不早退,加班時數爆炸多也沒給錢,有一次從6點上到晚上6點,我還要會做帳、訂貨、下指令給其他同事、時不時還要支援、跑銀行換錢、幫同事扛稽核、開會。然後這樣年終給我7000,是要我趕快閃人嗎?」

網友認真回,「去直營店吧,你會獲得更多,超商可以做,但僅限直營店」、「真心覺得7-11店員月薪絕對值得4、5萬以上,身兼絕技,大佩服」、「要高薪選半導體」、「目前在直營當1年多正職,要做的事也都跟原po一樣什麼都得做,一堆事情基本沒準時下班過但也沒有加班費月休還只有6天,常常當天上晚班回家隔天馬上接早班,月薪只比底薪高一千,年終只有4000」、「我有朋友做四年。年終固定一萬」、「跟我一樣,但我要離職了」、「補教業正職老師做一年只拿到5800」、「我今年也是,沒年終沒三節,只有我特休10天沒放的錢,紅包只有600真的會笑死」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

外送員辛苦了!換燈管不是最慘 他被要求「做這事」全員看傻

外送員在這種寒冬中外送已經夠辛苦,送餐的過程中還得擔心別

2024-03-02 08:11

生活焦點

看日職讀賣巨人交流賽!這裡快速通關並推出棒球場美食

日本職棒讀賣巨人與中華職棒中信兄弟、樂天桃猿於3月2、3

2024-03-02 08:00

生活焦點

早8走入歷史!文大宣布往後第一堂課從9點開始

中國文化大學今天舉行62週年校慶,校長王子奇當場宣布,1

2024-03-01 18:19

生活焦點

文化部鼓勵網路社群說台語 每案最高獎勵100萬元

為國家語言發展注入新活水!文化部鼓勵網路社群影音內容說台

2024-03-01 17:15

生活焦點

台灣foodpanda要賣給Uber Eats? 協商暫時破局

德國《經濟週刊》今天報導,外送平台foodpanda的母

2024-03-01 17:13