←回上一頁

吳宇森睽違20年回歸好萊塢 親解「白鴿」之謎

2023-11-20 23:20  記者 / yelsa

《無聲夜》由性格男星喬爾金納曼領銜主演。(圖/車庫提供)《無聲夜》由性格男星喬爾金納曼領銜主演。(圖/車庫提供)

由《捍衛任務4》製作團隊打造、動作名導吳宇森最新力作《無聲夜》,由性格男星喬爾金納曼領銜主演,故事描述一名父親年幼的兒子因為捲入幫派槍戰而意外喪命,滿腔怒火的他誓言要讓這些人血債血償。《無聲夜》是吳宇森暌違二十年的好萊塢作品,讓許多西方影迷引頸期盼,權威影視媒體《SCREENRANT》近期更特別以「吳宇森的新動作片是我們渴望二十年的事物」為主題撰文推薦,內文寫道:「隨著《捍衛任務》系列劃上句點,《無聲夜》看起來是能滿足槍戰渴望的完美電影,尤其還是吳宇森執導的。」

《無聲夜》由吳宇森和《捍衛任務4》製作團隊攜手打造,吳宇森近期受訪時,除了表示這次合作彼此就像「大家庭」之外,身為動作片宗師的他還盛讚《捍衛任務》系列:「我看《捍衛任務》看得很開心。它太有型了。動作場面相當棒。我喜歡。」

《無聲夜》預告片裡,沒有出現吳宇森自《喋血雙雄》後最具代表性的象徵「白鴿」,讓許多影迷不禁吶喊:「白鴿在哪裡?」然而,吳宇森在近期的專訪中澄清,他並沒有刻意要在所有作品中放進白鴿。「很多都是在片場自然而然出現的,我並沒有為牠們做好計畫。」吳宇森說:「有時我真的不想在每部電影裡使用它們!」吳宇森的代表作《變臉》,就是在接近殺青時,劇組才強烈要求他放一隻鳥進去,「他們說:『約翰(註:吳宇森的英文名字),我們去買一隻鴿子吧!』」至於《無聲夜》裡面到底有沒有出現白鴿,只能留待觀眾進電影院驗證。

現年43歲的瑞典男星喬爾金納曼因為在《自殺突擊隊》和《自殺突擊隊:集結》兩度裡飾演自殺突擊隊的指揮官「瑞克佛萊格」而廣為大眾所熟知,這次他在《無聲夜》裡飾演為了替兒子報仇,而將自己鍛鍊成殺人機器的憤怒父親,不論是體能或演技方面都是很大考驗。喬爾金納曼的認真,讓吳宇森印象深刻:「他很投入角色,總是強迫自己努力鍛鍊。他親自上場完成99%的動作場面,他也每天接受動作指導的訓練,排練和練習所有的動作橋段,我很高興能跟他合作。」《無聲夜》將於12月1日與全美同步上映。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

群星齊聚力挺「台灣愛與希望國際關懷協會」愛心獻唱 時隔兩年再度受邀 王瞳帶著艾成的愛永恆傳遞 高慧君對虐童暴力零容忍

群星齊聚熱唱讓愛永恆傳遞!週日晚間王瞳、高慧君、班鐵翔、

2024-07-24 13:14

流行音樂

林琇琪新歌《好運連連》驚喜連連 神明相繼夢中報明牌林琇琪默默享用專屬財運限定版

林琇琪新歌獲神助,好運連連來敲門!被粉絲讚封仙界口譯姐的

2024-07-24 12:50

娛樂焦點

《哆啦A夢》野比大雄聲優小原乃梨子辭世 享壽88歲經典配音成絕響

為日本知名動畫《哆啦A夢》中主角野比大雄配音長達26年的

2024-07-23 16:36

流行音樂

冰球樂團演唱會前再推新曲 蒙獨挑大梁MV男主角頂「假巨根」笑料不斷

冰球樂團icyball推出新歌〈Never Gonna

2024-07-23 15:22

娛樂焦點

王菲現身台灣後網傳將展開巡演?經紀人陳家瑛緊急澄清

王菲日前被媒體拍到現身台灣,隨後網路上流傳她今年將展開巡

2024-07-23 14:10