←回上一頁

台灣旅遊沒辦法大量吸引外國人的原因 網喊這問題最大

2023-10-01 11:47  記者 / 張美欣

台灣旅遊網友認為無法吸引外國人一個重要原因是住宿太貴。(示意圖/取自pexels)台灣旅遊網友認為無法吸引外國人一個重要原因是住宿太貴。(示意圖/取自pexels)

台灣拚觀光,要能夠不只台灣人自己願意旅遊,也要國外觀光客來到台灣遊覽,但是台灣的主要景點其實很少看到大量外國人,有民眾到日本岐阜高山,發現當地外國遊客很多,日本人反而少,問如果以岐阜高山為借鏡,台灣觀光有沒有辦法進步?網友認為要能有競爭力,第一點就是住宿不能貴。

原PO在PTT上問「台灣旅遊沒辦法大量吸引外國人的原因?」他到日本的觀察,「這個中秋連假肥宅到了岐阜高山,原本以為這個JR單程都要兩個多小時的地方,應該沒啥外國人 結果嚇一跳,路上、餐廳、飯店,滿滿的都是歐美遊客,一整車一整車的旅遊團,日本人反而還比較少,假如今天台灣也要以高山為目標努力,首先要改善什麼?讓餐廳標示都有英文嗎?還是要先改善飯店設施?」

網友認為問就是價格太貴,「改善敲盤子的經營態度」、「收五星級費用」、「問就是太貴,全台入住率整年的假日就40-60%,寧可出國也不國旅,至於服務跟乾淨都還行,就是敲盤子的太多」、「旅館分級收費是目前可以先做的,不然一堆亂收敲盤子的」、「住宿有夠貴,不如去日本」、「旅館是日本3倍價,盤子」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

永慶房產集團響應台北市政府地政局 打造不動產租買安全之都 落實先誠實再成交 推廣透明租買資訊

為了精進不動產租買安全,保障民眾居住權益,將台北巿打造為

2024-06-17 18:06

生活焦點

畢業季求職動起來!永慶房屋祭高薪職缺吸睛 永慶前進104人力銀行職涯博覽會 力挺00後勇闖職場

適逢鳳凰花開的六月畢業季,104人力銀行「2024職涯博

2024-06-17 18:01

生活焦點

食安危機再現!士林夜市糖葫蘆發霉引網友憤怒

食安問題延燒,一名網友控訴日前在士林夜市購買糖葫蘆回家給

2024-06-17 17:03

生活焦點

氣候影響新竹黑葉荔枝減產 農會推創新防治技術

受氣候變化影響,今年新竹市的黑葉荔枝產量

2024-06-17 17:00

生活焦點

淨灘行動再升級!東華大學計劃復育珊瑚礁群

東華大學洄瀾共好大學社會責任中心等單位,近日在七星潭舉辦

2024-06-17 16:54