←回上一頁

大陸男子駕快艇闖入淡水河!海巡署掌控失誤引發質疑 徐巧芯批海巡署「胡說八道」

2024-06-11 16:10  作者 / Kelvin

大陸一名男子自對岸駕駛快艇登陸淡水漁人碼頭。( 圖 / 海巡署提供 )大陸一名男子自對岸駕駛快艇登陸淡水漁人碼頭。( 圖 / 海巡署提供 )

大陸一名阮姓男子於9日上午疑似從台灣西部外海搭乘子母船,隨後駕駛快艇直衝淡水河防重地。海巡署北部分署獲報後,立即派員全程監控,最終在淡水「漁人碼頭」逮捕阮男,並將其移送檢方調查。

據了解,阮男疑從大陸某漁港出發,獨自一人跨越台灣海峽,乘坐搭有簡式遮陽棚的舷外機快艇抵達淡水「漁人碼頭」。上岸後,他拜託路人幫忙撥打電話報案,海巡人員才驚覺事態不妙,趕緊到場將其帶回。

根據海巡署說明,海巡署第三巡防區指揮部沙崙雷達於9日上午9時許,在淡水外海6浬處發現並鎖定一艘可疑船舶,隨即通報北部分署第八岸巡隊淡水第二漁港及八里安檢所加強監控及應對。該船舶進入淡水河後,與交通船發生擦撞,業者即撥打海巡「118」報案專線通報。

對此,國民黨立委徐巧芯10日在《新聞大白話》節目中指出,這件事反映了四位官員的疏失,包括賴清德總統、行政院長卓榮泰、國防部長顧立雄和海委會主委管碧玲。

徐巧芯針對這件事批評道:「都已經進入6海浬了,海巡署還說有全程掌握動向?結果大陸男子上岸後還請路人幫忙報警,然後海巡人員才到現場抓人。海委會、海巡署不是說掌握了嗎?在6海浬就掌握,怎麼沒有在邊境逮人?這叫什麼樣的全程掌控?這根本是胡說八道!」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

卓內閣滿月成績單 重點施政報告與未來展望

今天是卓內閣上任滿一個月的日子,行政院長卓榮泰在臉書上發

2024-06-21 16:57

講政事

誰將主導台灣下一波政壇局勢?《菱傳媒》「未來政治領袖聲望調查」告訴您【菱傳媒】

原文網址:誰將主導台灣下一波政壇局勢?《菱傳媒》「未來政

2024-06-20 12:30

講政事

比照國軍!藍委提警消退休所得替代率最高95%  初估50年增1080億元716前闖關【菱傳媒】

原文網址:比照國軍!藍委提警消退休所得替代率最高

2024-06-20 12:26

講政事

【鏡新聞】第十七波政經情勢民意調查

《鏡新聞》今(十九日)天公布2024年六月政經民調第十七

2024-06-19 13:41

講政事

台灣民意基金會民調/賴清德上任1個月聲望跌破5成 流失近200萬人支持【菱傳媒】

原文網址:台灣民意基金會民調/賴清德上任1個月聲望跌破5

2024-06-18 16:38