←回上一頁

張震嶽攜音樂新秀奔墾丁拍MV 〈等待南風〉紀錄選秀追夢過程勿忘初衷

2024-01-23 06:00  記者 / 李宇碩

《滾石摘星號》節目中「音樂頭目」張震嶽與「音樂精靈」米非。(圖/滾石唱片提供)《滾石摘星號》節目中「音樂頭目」張震嶽與「音樂精靈」米非。(圖/滾石唱片提供)

音樂實境節目《滾石摘星號》20日播出第12集最終回,片頭主題曲〈等待南風〉正式版MV也於滾石唱片官方YouTube頻道上線。8組音樂新秀除了與「音樂頭目」張震嶽共創合唱主題曲〈等待南風〉,也在節目中各自完成自創曲,將從1月22日起至2月5日每週一、週三、週五,於各大數位串流平台逐首正式發行。而在眾多觀眾粉絲敲碗下,《滾石摘星號》完整12集節目有望在初春上架YouTube平台,讓更多人觀賞。

▲張震嶽和米非與8組音樂新秀,奔墾丁拍《滾石摘星號》主題曲〈等待南風〉MV。上排左到右,Kaį、鄺澤東、薩布洛、何祖伶、葉柔;下排選手左到右,氣氛人-花二銘、Lexa、wann、氣氛人-喬凱。(圖/滾石唱片提供)

主題曲〈等待南風〉由張震嶽領軍,率領最終8組脫穎而出的選手共同完成,張震嶽分享:「這首曲在腦海庫存很久,很開心有這趟摘星旅程機會,和這些才華洋溢的選手們完成。」選手聲音各具特色識別度極高,MV紀錄下墾丁風光美景,傳遞南方海岸自在輕快的氛圍,不僅唱出對夢想的憧憬,也希望所有聽到的人都能享受當下。選手彼此分享:「覺得找到了自信,更能勇敢表達自己。」和選手們朝夕相處的張震嶽也表示:「摘星號是一個起點、未來的路很長、無論如何要記得保持初衷。」

特別的是,節目拍攝最後一天正好出現天文奇景「月掩金星」,錯過要再等40年才能見到,張震嶽也感性分享對整趟摘星旅程的體悟:「如果說習以為常是批星載月,那我這一個多月所看到聽到的,如同月掩金星一樣,獨特、美麗、脫俗。」《滾石摘星號》正好因40年的緣分,讓眾多音樂人及選手齊聚一堂,張震嶽表示:「我們都在體驗與參與彼此的人生」,音樂正是大家共同的慰藉,相信「即使認識只有短短幾週、或幾天,多少都會改變彼此的。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

富邦MOMO TV傳賣給博斯 招牌節目《大雲時堂》、《Talk一杯》去向曝光

富邦集團旗下的MOMO TV今(26)日傳出出售消息,傳

2024-02-26 22:09

娛樂星聞

陳沂抖Joeman收入 地方媽媽開團月收50萬

記者鍾智凱/綜合報導▲陳沂曝網紅收入。(圖/翻攝自陳沂臉

2024-02-26 19:06:00

娛樂焦點

伍佰 & China Blue「ROCK STAR」巡演征服美加搖滾樂迷

伍佰 & China eBlu「ROCK STA

2024-02-26 17:45

娛樂焦點

雙志天王后攜手代言 林志玲林志穎幼稚園就已有緣

台灣健康品牌宣布由林志玲和林志穎攜手代言,這對演藝界的逆

2024-02-26 17:30

電影

馬克華柏格領銜極限運動影片《極限長征》 膝蓋受傷堅持上陣

馬克華柏格領銜主演的新片

2024-02-26 17:10