←回上一頁

出國後最想定居的城市是日本!網友最愛這城市有慢活感

2023-11-16 16:23  記者 / 張美欣

日本是不少人心中首選國外最佳定居地。(示意圖/取自pexels)日本是不少人心中首選國外最佳定居地。(示意圖/取自pexels)

日本定居大不易,最多人分享是台人到日本遊玩時會覺得東西便宜,但若成了日本居民,以現在的匯率,當地物價得台灣年薪好幾倍才能生存,另一方面,日本的工作環境、民族性,都不一定適合台灣人,不過要選哪個地區最適合居住,多數網友還是選擇日本。

原PO在PTT上問「出國後哪個地方會讓你想定居?」指的是去過國外旅遊、留學或工作後,哪個國家的城市讓你當下有股衝動想留下來,甚至回國後想念並期望以後能去那裡生活?

多數網友首選還是日本,不少人更點名京都適合慢活,「目前去過的地方覺得大阪很宜居,其次是吉隆坡,剩下比較沒興趣」、「喜歡大阪跟福岡」、「沒有京都人和觀光客的京都」、「京都」、「北海道冬天下雪太可怕」、「仙台,綠意盎然」。

不過不選日本,澳洲有不少人覺得可以待很久,「澳洲布里斯本、日本北海道、法國巴黎」、「澳洲塔斯馬尼亞」、「澳洲真的不錯,挺適合生活的」、「紐約超棒」、「新加坡」、「川崎、仙台、愛媛松山、溫哥華島」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


生活焦點

永慶房產集團響應台北市政府地政局 打造不動產租買安全之都 落實先誠實再成交 推廣透明租買資訊

為了精進不動產租買安全,保障民眾居住權益,將台北巿打造為

2024-06-17 18:06

生活焦點

畢業季求職動起來!永慶房屋祭高薪職缺吸睛 永慶前進104人力銀行職涯博覽會 力挺00後勇闖職場

適逢鳳凰花開的六月畢業季,104人力銀行「2024職涯博

2024-06-17 18:01

生活焦點

食安危機再現!士林夜市糖葫蘆發霉引網友憤怒

食安問題延燒,一名網友控訴日前在士林夜市購買糖葫蘆回家給

2024-06-17 17:03

生活焦點

氣候影響新竹黑葉荔枝減產 農會推創新防治技術

受氣候變化影響,今年新竹市的黑葉荔枝產量

2024-06-17 17:00

生活焦點

淨灘行動再升級!東華大學計劃復育珊瑚礁群

東華大學洄瀾共好大學社會責任中心等單位,近日在七星潭舉辦

2024-06-17 16:54