←回上一頁

HBL/南山高中曹祐寧準備好闖準決賽 曝休假不碰籃球把宋昕澔、盧峻翔當楷模

2024-01-23 13:19  記者 / 李宇碩

南山高中曹祐寧透露休假不碰籃球,因此很少玩投籃機。(圖/李宇碩攝)南山高中曹祐寧透露休假不碰籃球,因此很少玩投籃機。(圖/李宇碩攝)

隨著HBL即將進入精彩刺激的八強階段,「卡迪那、可樂果籃球挑戰賽」也來到校園巡迴的第十所學校。最後一站將前往男、女籃球隊都挺進HBL八強的新北市南山高中,今(23)日一早南山高中男女籃球員就齊聚和同學PK投籃機,當中南山高中主力球員曹祐寧受訪就透露,自己很少玩投籃機,因為休假都盡量不要碰籃球,並透露自己的球員偶像。

▲南山高中曹祐寧透露休假不碰籃球,因此很少玩投籃機。(圖/李宇碩攝)

南山高中男、女籃校隊全員出席活動,陣中主將也各自上場一展身手,女籃射手米都愛巴高揚投出80分,男籃隊長莊政隆則投出93分,表現最好的則是國中部的江同學,個人投出122分,成為上午表現最出色的一位。而南山高中主力球員曹祐寧也有上場投籃,結束後他接受《今大條新聞網》採訪透露自己平常不會玩投籃機,因為休假只想遠離籃球。

他也透露自己比較容易受到外界干擾,因此進入8強他給自己的準備,就是不要受外界影響,去太在意別人評價。個人進攻的穩定性也要把握,並認為團隊可以打的更強勢一點,因此教練都會告知他們練球時要大聲的開口講話。

▲南山高中曹祐寧玩投籃機。(圖/李宇碩攝)

他也透露自己的台籃球星偶像是政大雄鷹的學長宋昕澔,以及桃園璞園領航猿的盧峻翔,表示常常去桃園看球,並喜歡盧峻翔的投籃跟判斷,還有進攻選擇性。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

領航猿不敵國王亞軍坐收 已是隊史最佳成績

P.LEAGUE+桃園璞園領航猿冠軍戰第5戰今天(20日

2024-06-20 22:53

國內體壇

新北國王李愷諺拿下FMVP 王文祥喊出:冠軍獎金4千萬

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:49

國內體壇

PLG冠軍賽新北國王延長賽拿下冠軍 6分差擊敗領航猿!

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 22:03

國內體壇

「新北限動隊」再現!國王板凳球員賽前爆走 怨嘆:人生就是不公平

PLG職籃聯賽今(20日)晚在桃園巨蛋舉辦總冠軍賽,面對

2024-06-20 20:33

國內體壇

中華隊邀跨國交流!11月2、3日台灣、捷克強化熱身賽 迎戰世界12強

世界12強棒球賽即將在今年11月於台灣熱鬧開打,中華隊也

2024-06-20 18:28