←回上一頁

Q萌泰迪熊遊屏東 熱博迎春2/3熱鬧開幕

2024-02-03 20:46  記者 / 張美欣

熱博今年彩繪稻田是泰迪熊圖案。(圖/屏東縣政府提供)熱博今年彩繪稻田是泰迪熊圖案。(圖/屏東縣政府提供)

各界引頸期盼的屏東熱帶農業博覽會於2月3日開幕,展期至3月3日止(除夕休園),今年熱博以「萌泰迪遊屏東」為主題,熱門彩繪稻田區勾勒出一幅充滿活力歐風美麗圖畫。超萌可愛的泰迪熊,將與屏東農業邂逅,帶來一場別開生面新春盛事,帶領遊客一同進入充滿奇幻的童話世界,感受屏東綠意之美。

屏東縣政府今年以「精典泰迪熊」為熱博代言,以泰迪熊Q萌魅力元素,以「泰迪熊遊屏東的繪本故事」為主軸,規劃三大主題區及19個農林漁畜特色館區,包含農業物產館「物產王國」、夢蝶湖「冒險森林」、豐和館「田野饗宴」等,透過泰迪熊的冒險故事,讓遊客沉浸在童話世界裏,打造獨樹一格的農業盛宴,提供遊客全方位的農業體驗。

今年更加入異國風味「日本稻之驛」主題,邀請了20多個日本友好單位參展,友好姊妹城市鹿兒島縣帶來當地獨有特色,展出鹿兒島知名景點景觀意象,包括貓貓神社、燈牆、旭川滑雪體驗、釜蓋神社有趣文化、櫻島蘿蔔碩果及火山灰沙畫體驗。

另一亮點主題為屏東縣對智慧農業科技的關注,本屆熱博特別引入無人機具展示,與屏東科技大學無人機載具應用研發中心合作,讓社會大眾了解現代農業自動化進展,感受AI技術賦予農業新活力。農業處鄭永裕處長表示,智慧農業是未來省工趨勢,透過無人機設備輔助,有助提升農業工作效能。

熱博活動期間提供全區免費停車及接駁服務,並為行動不便旅客設有預約制復康巴士,提供更貼心的交通服務,呼籲社會大眾多多利用公共運輸工具,以避免塞車勞累之苦。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


海外景點

六天出國該選泰國還是富國島?網推爆這兩處

富國島,又名玉島,是越南最大的島嶼,也是知名的度假海島,

2024-03-03 20:25

中部景點

彰化縣第一座水岸遊憩公園 17米的大船造型溜滑梯吸睛

緊鄰彰化縣自然生態教育中心的「嬉濱海豚公園」,竣工啟用,

2024-03-03 20:21

南部景點

拉阿魯哇年度最大祭典!美瓏社聖貝祭 迎神、刺豬祭特別

聖貝拋出之後,拉阿魯哇男性族人飛撲到地面上爭相搶奪12顆

2024-03-03 20:19

南部景點

2024宋江陣揭序曲!百年陣頭拜觀音 「宋江大宴」手路菜開桌

有藝陣之鄉美譽的內門區,每年觀音佛祖遶境前,旅居外地就學

2024-03-03 20:17

北部景點

白草莓也吃的到!內湖草莓季開跑

2024內湖草莓季登場囉!內湖區草莓產季為每年12月至隔

2024-03-03 20:16