←回上一頁

貓纜迎新春換新裝 蔣萬安:過年會帶小孩搭貓纜

2024-02-03 20:32  記者 / 張美欣

蔣萬安過年將帶小孩搭貓纜。(圖/台北市政府提供)蔣萬安過年將帶小孩搭貓纜。(圖/台北市政府提供)

臺北市長蔣萬安2日出席「懶纜在一起 貓空纜車新春換新裝」記者會,他在致詞時感謝ARTT臺灣動物緊急救援小
組和麻吉貓與市府合作,共同推動貓空纜車新春換新裝、動物保護以及生命教育活動,即日起,纜車動物園站、貓空站及車廂上,隨處可見貓空纜車吉祥物—樹懶「共ㄉㄨ拉」、麻吉貓、ARTT臺灣動物緊急救援小組的EMMA與小牛可愛身影,以全新面貌迎接新年。他表示,市民朋友在過年期間,可以帶著孩子、家人搭乘貓纜到貓空、動物園走走,除了欣賞沿路美景,也讓孩子可以了解到生命教育的意義。

蔣萬安表示,這次貓空纜車特別與臺灣動物緊急救援小組及麻吉貓合作,讓貓纜換上新的造型,希望透過可愛又有意義的裝飾,呼籲更多人重視動物保護及救援,落實生命教育,提昇動物權益。

年節期間,蔣萬安歡迎市民朋友一起來體驗換新裝的貓纜,欣賞沿路美景,也可以到市立動物園,看看許多創新規劃;還可以到貓空喝茶,到指南宮、樟山寺參拜,祈求來年一切順心、財富滿滿。

媒體詢問蔣萬安,前幾天提到過年期間,要安排過年時候要「安太座」,是否會帶著家人一起來坐貓纜?蔣萬安回答時表示「一定會」,因為他的孩子們剛好一個2歲半、一個滿1歲,正是適合搭乘貓纜、到動物園走走的年紀,也歡迎所有市民朋友們利用年假期間,不分年齡層,一起來搭乘貓纜走春,享受悠閒的春節假期。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

時代力量轉型新章:王婉諭接掌黨主席,啟動第二次創黨重建

時代力量完成第四屆決策委員的改選,今天選出新的黨主席,由

2024-02-26 16:45

講政事

宜蘭補選/正國會秘書長女兒李姿婷 宣布不登記參選【菱傳媒】

原文網址:宜蘭補選/正國會秘書長女兒李姿婷 宣布不登記參選【

2024-02-26 14:28