←回上一頁

東高雄新春遊程大公開!山城花語蝶飛揚 溫泉美食幸福遊

2024-02-13 17:51  記者 / 張美欣

美濃小鎮風光。(圖/高雄市政府提供)美濃小鎮風光。(圖/高雄市政府提供)

黃色小鴨魅力驚人,登場以來已吸引超過四百萬人次朝聖!除了來愛河灣賞鴨外,體驗東高雄山城魅力、親近大自然、感受田園風光,體驗「慢活、慢食、慢旅」也是走春的最佳選擇。高雄冬季微涼的氣候、溫暖的冬陽,很適合往高雄的後花園東高雄九區走春賞花、泡優質好湯、宗教聖地祈福、及品嚐優質風味料理。

新年假期想要遠避擁擠的人潮、車潮,渴望親近大自然、放鬆身心,東高雄九區絕對是最佳選擇。建議遊客可規劃2天1夜或3天2夜的高雄深度輕旅行,一天在高雄市區旅遊、觀賞黃色小鴨,第二天可到東高雄山城欣賞美濃杉林絕美花海、旗山燈節、品味當地特色小吃粄條;接續前往六龜山城泡溫泉,感受南橫公路的壯麗風光,後至桃源區的藤枝國家森林遊樂區享受森濤的療癒。此外,還能到寶山38甲地櫻花公園,沉浸5000株櫻花海美境,欣賞山景、雲海、南橫公路的諸多美景。

東高雄九區觀光資源豐富且人文薈萃,有多元族群、宗教文化、無敵天然美景美食。到東高雄走春,首選目前花海綻放的美濃與杉林。與親朋好友們騎自行車漫遊探索花海景致,沿著美濃水圳,穿過竹子門發電廠、美濃水橋、美濃舊橋及美濃湖畔;在南部暖風輕拂中徜徉鄉村田野風光,也可到美濃湖畔與使用1 萬多片竹片製作成的「水蓮龍」合照,讓你新的一年龍騰飛舞、吉祥如意。還可一路沿著181號市道騎到杉林花海花區,在歡笑與溫馨的氛圍中拍下一張美美的照片,留下屬於家人、情侶、好友們美好溫馨的回憶。美濃與杉林花海,共有奇美花區、幸福平安花區、牛角灣花區、月光花區、月眉花區、美濃湖畔花區、杉林大橋花區及新莊幸福田八大花區,絕對讓你拍美照拍到手軟;花期最後一天為2月14日西洋情人節,大方開放民眾前往採花,想拈花惹草的你千萬別錯過。

在美濃,除了造訪花海,也推薦到美濃湖畔漫步,欣賞美濃湖寧靜的景緻;賞美景也要吃美食,來到客庄,除了品嚐道地的客家小炒、美濃粄條、清爽的水蓮料理、香脆的紅糟肉,更不要錯過結合客家菜與原住民特色、榮獲米其林推薦的「阿香的廚房」特色料理,更是絕對不能錯過。此外,甫獲得全國最受歡迎老街稱號的旗山老街,現正推出「2024龍來旗山Fun新春」街景燈藝秀,搭配在地社區手工編織花燈、懷舊紅燈籠,佈滿濃濃年節氣氛;還有逗趣的6米高「玉蕉龍」,趴在旗山武德殿屋瓦上賣萌,臨走前別忘了帶上知名香蕉蛋捲等伴手禮。

新年也適合來趟六龜宗教輕旅行,造訪寶來妙通寺、興龍妙崇寺、六龜諦願寺、新威神威天台山等名山聖地上香祈福,祈求新年平安。徒步走在百年人文與藝術結合的六龜老街,白天池田屋賞畫、洪稛源商行啜飲咖啡,晚上則可欣賞街區幻化為美麗蝴蝶燈飾的夜景。另外,也別忘了事先電話預訂當地知名熱賣的阿欽師煙燻雞,還有屢獲世界大獎的六龜原生山茶、豐富多汁蓮霧、木瓜、棗子等水果,無論是自己品嘗或年節送禮都是最佳選擇。

結束六龜行程,可再選擇到茂林、桃源或那瑪夏探索山林秘境與體驗原鄉文化。桃源寶山櫻花現在正是適合賞花的季節,2月10日至18日還有梅山市集(樟山段29-2地號)、復興里環保公園高灘地市集。賞花漫遊吃美食後可以繼續深入南橫探索梅山秘境,亦或是折返茂林賞蝶;滿天飛舞的紫斑蝶,如同一群藍紫色天使,從清晨至中午,在茂林國家風景區的紫蝶生態公園中,呈現難得一見的蝶毯、蝶瀑、蝶樹的壯觀景象,更曾被《米其林台灣綠色指南》推薦為最高等級三星級必遊景點。茂林豐富的自然資源及多樣化的原民部落特色、原鄉文化和令人垂涎的風味餐,都是值得細細品味的好所在,2月10日至18日當地也有情人谷溫泉市集可供採買品味。若還覺得不過癮,返程途中可再繞道甲仙,品嘗「甲仙三寶」芋、筍、梅;質地鬆軟的芋頭美味可口,麻竹筍鮮甜嫩脆,梅子產量全台之冠,酸甜好吃又養生保健,東高雄的慢食旅遊,保證滿載而歸!


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


吃喝玩樂

王品新品牌再+1!砂鍋粥「朝粥幫」開幕

記者劉沛妘/台北報導▲王品集團全新中餐品牌「朝粥幫」開幕

2024-02-25 15:26:00

北部景點

2024台北燈節元宵當日創人潮新高!吸引逾32萬人賞燈

2024台北燈節元宵節持續大放異彩,吸超過32萬人潮湧入西門

2024-02-25 01:00

北部景點

平溪天燈節壓軸登場!雙龍翱翔十分慶元宵

「北天燈、南烽炮」為每年臺灣的元宵盛事,「2024新北市

2024-02-25 00:56

北部景點

中港光雕搶先看!3/1新莊放閃耍浪漫

引頸期盼新莊中港大排光雕展即將浪漫登場!將從3/1(五)

2024-02-25 00:53

南部景點

2024台灣燈會元宵開燈 鹽水蜂炮、鹿耳門迎春牛煙火秀熱鬧開炸

第35屆台灣燈會24日於臺南揭開序幕,展開為期16天的活

2024-02-25 00:46