←回上一頁

台維斯盃/法國范阿斯切拿下第一點 賽後談早有預期球迷會支持地主選手

2024-02-03 16:29  記者 / 李宇碩

法國范阿斯切擊敗許育修拿下勝利。(圖/台維斯盃)法國范阿斯切擊敗許育修拿下勝利。(圖/台維斯盃)

男子網壇世界盃「台維斯盃」(Davis Cup)本次中華隊當地主國,在臺北迎戰法國隊,第一點單打由台灣男子單雙打一哥許育修出戰本週排名68位的法國新生代好手范阿斯切(Luca Van Assche),范阿斯切以6:4、6:4拿下比賽,獲得本次賽事的第一點,賽後他接受媒體聯訪談第一次在台打球與第一次參加台維斯盃心情。

▲法國范阿斯切讚許育修的球路平且反拍好。(圖/台維斯盃)

范阿斯切表示很享受這次在台灣打球的感覺,滿場觀眾進場看球,雖然他也有預期球迷都會一面倒支持地主選手。對於今天比賽一開始他也表示有點緊張,因為是他第一次打台維斯盃,他也讚許許育修的球路很平,且反拍打很好。

他透露自己從新生代總決賽後,就越打越有侵略性,因為這樣才能讓他往更頂尖的選手邁進,這次澳洲網球公開賽他也有不錯的成績,也讓他更有信心。他也表示自己為了發球也做很多訓練,因此自己對比賽也很有信心。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

擺脫上季洋將不足尷尬狀況 新北國王宣布第六名洋將NBA長人奧帝回歸

隨著春節後下半季賽程的展開,新北國王籃球隊積極備戰與佈局

2024-02-26 13:27

國內體壇

味全龍官宣林襄加入小龍女 龍后新賽季登場!

衛冕軍味全龍於休賽季展開大規模補強,除了球員外,啦啦隊「

2024-02-26 13:17

國際體壇

MLB/張育成大聯盟春訓亮相 首打席就開轟!

光芒隊台灣好手張育成於今天迎來本季大聯盟春訓熱身賽首度亮

2024-02-26 12:52

國內體壇

籃球/慘輸菲律賓53分 中華隊亞洲盃資格賽二連敗

2025年亞洲盃資格賽第2戰,中華隊今天在客場對菲律賓,

2024-02-25 23:29

國內體壇

MLB/台灣小將鄭宗哲被海盜放入40人名單 生涯首度大聯盟春訓

大聯盟(MLB)各隊在近日陸續展開春訓,匹茲堡海盜的22

2024-02-25 18:38