←回上一頁

小野麗莎35周年演唱會爆滿 吳青峰驚喜現身成「神仙組合」

2024-06-11 11:40  作者 / Kelvin

小野麗莎(右)和吳青峰已經有合作默契。(圖/好滿意音樂提供)小野麗莎(右)和吳青峰已經有合作默契。(圖/好滿意音樂提供)

日本「Bossa Nova 女王」小野麗莎9日於台北流行音樂中心舉行了她的35周年世界巡迴演唱會,現場座無虛席。之前有消息稱她邀請到一位超大咖「金曲歌王」擔任嘉賓,昨晚終於揭曉答案,原來是與她有過合作的吳青峰。

在介紹吳青峰出場前,小野麗莎感性地回憶起疫情期間來台演出的經歷,當時吳青峰就是座上賓。看完演出後,吳青峰便向她提出新專輯合作的邀請,之後兩人在東方衛視的跨年節目中合作,被觀眾封為「神仙組合」。

昨晚的演唱會上,兩人合唱了江蕙的〈家後〉和他們之前合作的歌曲〈(…棕髮少女)〉,讓全場歌迷如沐春風。演唱結束後,他們在台上討論起〈家後〉的歌詞。吳青峰說:「有點奇怪,歌詞裡一下是媽媽、一下是妻子,在歌裡可以扮演很多不同的角色,因為音樂,我才找到生命中的『繆思女神』麗莎老師。」

吳青峰還提到,他特意準備了補品和養生茶作為伴手禮,但老闆特別叮囑孕婦不能喝,所以他故意「提醒」小野麗莎。小野麗莎幽默回應:「如果我懷孕了,我會告訴你的。」此外,吳青峰上台時自稱是小野麗莎的媽咪,而在最後致謝時,小野麗莎也故意說:「Thank you,媽咪。」讓吳青峰笑得合不攏嘴。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


綜藝

楊繡惠閃嫁猛男青農 現場竹編體驗變浪漫婚禮

楊繡惠甜蜜閃婚嫁猛男青農!在竹編體驗中,老闆拿出高難度高

2024-06-21 16:06

娛樂焦點

黃韻玲帥兒Arthur將亮相金曲紅毯 母子合體成焦點

現任北流董事長黃韻玲擅長創作,與張惠妹(阿妹)首次合作的

2024-06-21 15:53

娛樂焦點

Crush椎間盤問題加劇 經紀公司宣布全面停止活動

南韓歌手Crush(申效涉)因椎間盤突出

2024-06-21 15:34

電影

《金孫爆富攻略》票房破十億泰銖!泰國催淚神片席捲亞洲

泰國年度最催淚神片《金孫爆富攻略》今日(21日)在台灣上

2024-06-21 15:31

娛樂焦點

館長怒罵胡瓜不留情面 胡瓜竟笑得合不攏嘴

綜藝大哥胡瓜在YouTube頻道推出的節目「下面一位」中

2024-06-21 15:09