←回上一頁

白天看房沒事 他晚上繞一圈「狀況走鐘」瞬間滅火!網:超重要必看

2024-02-04 10:46:24

好房網News記者黃芸涵/綜合報導

 

買房除了看地段、價格、格局外,鄰居素質更是影響生活品質的關鍵,一名網友分享看房經歷,同一物件晚上再度去看,發現社區環境「出現變化」,讓他瞬間打消買房的念頭,不少人有感表示,這點真的超重要!

 

該名網友在PTT上發文,近日去看台中北屯屋齡13年建案,白天看房時無異狀,晚上在附近用餐後,再順道去大門附近繞繞,卻發現有不少「少年仔出入」,讓他難免擔憂居住安全,坦言看了很滅火,好奇大家看房會注意住戶組成情況嗎?

 

台中北屯。示意圖與新聞無關/台中市建設局提供
北屯興安路打通至14期重劃區,25日完工通車。圖/台中市建設局提供

 

其他網友認為是必看要點,「千金難買好鄰居。跳過吧,房子千百間,除非特別便宜」、「住戶組成是看房前三重要的事項!」、「用坪數和房價來篩選就對了」、「買高總過濾住戶阿,只怕你荷包不夠而已」、「上次看到某新大樓,邊騎機車邊抽菸騎出來,覺得很不行」、「自住不買有套房格局的,如果已是中古屋的話,看一下公設維護狀況跟規約」、「多少會在意,但很難知道詳細組成,選擇相對優質的區域,自然能降低機率」,但也有人覺得都是運氣問題,「人口組成問題,加地緣關係你怎麼跑都一樣」。

 

針對房價是否與住戶素質有直接關係,住展雜誌發言人陳炳辰指出,千金買房萬金買鄰,房價偏高的社區與管理完善是有可能畫上等號,甚至在規劃時就加以考量,比方說戶數少,自住為主,或是建材上重視隔音,與排油排煙管線,也會在管理保全、管委會規章多下功夫,管理費較貴的原因也出自於此,加上高資產族群有一定程度的身分地位,對外在觀感特別重視,也會凝聚維持房價意識,有較大比例自重,素質遂提升。若來到社區均價4、5000萬以上的物件,住戶間問題通常會更零星。

 

延伸閱讀→

打趴掃地機器人!「最不後悔家電」一年四季超好用 過來人讚爆:家庭和樂的救星

倒閉潮...台灣建商也很怕!一夕「回到5年前」業界曝:喊熱銷、偷賣餘屋

這種情況 導致價差高達162萬

黃色小鴨又要來了?愛河灣亮黃燈 陳其邁:拭目以待

他住無窗簾汽旅被免費看 網友笑「住的是國王的新衣」

跨年這樣玩!美籍主廚餐館感受道地氛圍 療癒香氛散發冬日氣息


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

2023下半年預售房市回暖 台南市卻成唯一負成長!

2023年7月1日「平均地權條例」修法正式上路,進一步遏止預

2024-02-26 14:03

房市

竹科工程師嫌楊梅「這缺點」根本不買...買氣卻照噴?專家:3原因

好房網News記者蔡佩蓉/桃園報導  

2024-02-26 10:27:22

房市

低總產品夯、他籲「2風險」不可忽視!預期房市供給「戲劇增幅」

好房網News記者林和謙/台北報導  

2024-02-26 10:27:13

房市

「南熱區」中古屋漲幅破三成、仍一堆1字頭!專家曝「火熱買盤」

好房網News記者林和謙/屏東報導  

2024-02-26 10:27:01

房市

樹林地主超支持捷運開發案 官方透露「壓力來源」:責任重大

好房網News記者林和謙/新北報導  

2024-02-26 10:26:50