←回上一頁

連日本人也愛這城市!日劇《獨活女子的守則4》臺南實地取景

2024-01-25 19:57  記者 / 張美欣

日本電視劇「獨活女子的守則4」可以看到台南場景。(圖/台南市政府提供)日本電視劇「獨活女子的守則4」可以看到台南場景。(圖/台南市政府提供)

日本電視劇「獨活女子的守則4」是一部在日本跟臺灣都非常受到觀眾喜愛的人氣日劇,劇情描述一個熱愛享受「獨活」時光的上班族女子五月女惠,下班後盡情的享受一個人的時光,展現出從容的生活態度,該劇拍攝團隊於去年11月至臺南實地拍攝取景,女主角江口德子小姐也是第一次來到臺灣,對於滿滿昭和情懷的臺南喜愛之情溢於言表。劇組也將幕後拍攝過程製作成精彩花絮,1/24於東京電視台官方YouTube上架。

近期臺南市不僅被英國《國家地理旅遊》雜誌評選為「2024年全球最酷景點」,最近更榮獲知名權威媒體CNN評選為2024年最佳參訪地(Where to go in 2024: The best places to visit),獲得國際間高度肯定。本次東京電視台劇組前來拍攝,選擇臺南作為獨活旅行的重頭戲,台南市府特地送上麻豆農會柚子禮盒、熱蘭遮堡脆薯、臺南400御守、冬旬豐藏果實等臺南特色伴手禮及觀光手冊,祝福劇組取景順利。想知道該劇女主角的「獨活之旅」到底去了臺南哪些地方,可搶先觀看幕後花絮,其中還有不在劇本內的拍攝巧遇更是突顯臺南古都魅力所在。

臺南在地更有如嘉南大圳、水道博物館、臺灣文學館、林百貨等與日本淵源深遠的特色景點,本次「獨活女子的守則4」至臺南拍攝,透過女主角的「獨活之旅」,推廣臺南的建築、街景、人情味及充滿了日本已消失的昭和懷舊風情,讓日本跟臺灣的觀眾發現臺南的古都魅力,台南市府也希望,該劇播出後能吸引更多日本遊客到訪臺南,實際體驗劇情裡所走訪的各個臺南景點。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


海外景點

六天出國該選泰國還是富國島?網推爆這兩處

富國島,又名玉島,是越南最大的島嶼,也是知名的度假海島,

2024-03-03 20:25

中部景點

彰化縣第一座水岸遊憩公園 17米的大船造型溜滑梯吸睛

緊鄰彰化縣自然生態教育中心的「嬉濱海豚公園」,竣工啟用,

2024-03-03 20:21

南部景點

拉阿魯哇年度最大祭典!美瓏社聖貝祭 迎神、刺豬祭特別

聖貝拋出之後,拉阿魯哇男性族人飛撲到地面上爭相搶奪12顆

2024-03-03 20:19

南部景點

2024宋江陣揭序曲!百年陣頭拜觀音 「宋江大宴」手路菜開桌

有藝陣之鄉美譽的內門區,每年觀音佛祖遶境前,旅居外地就學

2024-03-03 20:17

北部景點

白草莓也吃的到!內湖草莓季開跑

2024內湖草莓季登場囉!內湖區草莓產季為每年12月至隔

2024-03-03 20:16