←回上一頁

顏曉筠八點檔挑戰深度潛水 高難度動作讓教練都讚聲連連

2023-09-07 23:00  記者 / 李宇碩

顏曉筠為了拍戲潛水,展現高難度特技讓教練讚嘆不已。(圖/民視提供)顏曉筠為了拍戲潛水,展現高難度特技讓教練讚嘆不已。(圖/民視提供)

藝人顏曉筠將在八點檔《市井豪門》中,展現自己游泳潛水的功力。原來劇中她被賴芊合帶去坐獨木舟,結果翻船,整個人墜落湖裡。為了這一場戲,劇組先在湖畔邊拍攝,最後再到專業特技游泳池拍攝顏曉筠潛入水中的驚險鏡頭。這次拍攝難度堪稱史上最高,因為顏曉筠飾演的謝雅君是頸部以下無法行動,所以在水中根本無法動作,加上要在水裡下降5公尺,由於水壓過高,耳朵一度很痛,超高難度的表現,連現場的教練都誇讚顏曉筠的耐力,已達教練及水準!

▲翁家明、顏曉筠到特技泳池拍攝高難度潛水畫面,兩人耗時4小時完成拍攝。(圖/民視提供)

顏曉筠表示這不是第一次在水中表演,但這是第一次在戲劇中潛入深水,因為謝雅君的角色設定讓她無法做平壓,水壓上來時感覺非常不舒服。拍攝前不特別緊張,只是水下狀況無法預測,需要做好心理建設。她更擔心的是在水下待太久,眼睛會水腫,隔天還要拍下水前的畫面,怕影響合理性。

劇中飾演顏曉筠爸爸的翁家明,見到女兒沉入水裡,即刻跳下去救援,他表示游泳對他來說不難,只是穿著襯衫和牛仔褲,增加了身上的重量,加上要跳下去找尋女兒,所以游泳的動作很大,但襯衫的關係讓他雙手很難張開划水,水中救人的行動變得相當艱難。不僅如此,現場還不能太亮,不然泳池內的磁磚怕會穿幫,大家只能一次又一次的拍攝,耗時4小時,讓他大嘆體力快透支了,尤其他需要在顏曉筠下降至4公尺時跳下去救援,時間點要掌握得非常精準,讓拍攝的工作難上加難,不過經過這次的拍攝,他呼籲民眾如果在野外遇到需要求援的時候,要先考慮自身安全,不然像他雖然會游泳,但因穿著衣服不當,很難掌控身體及水流,反而把自己跟對方暴露在危險中。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


音樂

獨/中國導演潛規則鹹豬手 女星慘遭亂摸

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 19:50

音樂

獨/《終極三國》陳德修被欠債!金額驚人

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 19:01

娛樂星聞

金城武難遇?網友撞見多次 曝私下真面目

娛樂中心/綜合報導▲女網紅抱怨「金城武很難被人偶遇嗎?」

2024-05-21 18:44

電影

《藍色太陽宮》首映大獲好評 吳可熙感謝全世界移民

吳可熙主演的全新美國電影《藍色太陽宮》(Blue Sun

2024-05-21 18:30

音樂

獨/男星罹患不治之症 困擾談戀愛狂被問

記者鄭尹翔/台北報導 ▲陳德修推出新專輯《

2024-05-21 18:21