有人偷腥、有人沾粉味 一表看綠營官員近期出包案例【菱傳媒】

2023-11-08 15:25  記者 / 菱傳媒


陸委會副主委梁文傑日前接連被爆出在新潮流高層飲酒趴上違法吸食加熱菸,還與數名長腿辣妹同一晚進出同棟大樓。梁文傑對於違法吸食加熱菸一事表示,當天就是單純與朋友的聚會,並非什麼「趴」,若有違反法令該罰就罰;至於進出招待所的指控,梁強調絕未和女性有不當接觸,也沒有一起進出,請勿看圖說故事。近年來不少民進黨政府官員因個人不當行為下台,《菱傳媒》整理相關案例,帶讀者溫故知新。

民眾黨立委陳琬惠5日晚間在臉書PO出一張照片,她指出接獲網友檢舉,梁文傑在一場新潮流高層飲酒趴中,完全不顧旁人眼光,肆無忌憚地吸食加熱菸,民進黨總統參選人賴清德的競選總幹事潘孟安也有出席這場飲酒趴。陳琬惠說,今年3月新版《菸害防制法》上路後,加熱菸被納管得通過健康風險評估審查才可以上市,但截至現今尚未有加熱菸通過審查,也就是說,現在市面上的加熱菸都是違法的,「請問梁文傑是有特權嗎?還是綠營高官就可以目無法紀、肆意妄為?」 

對此,梁文傑回應表示,當天就是單純與朋友的聚會,並非什麼「趴」,若有違法令,該罰就罰;衛福部長薛瑞元6日也說,該罰就罰,沒有例外,依法可以處2千到1萬元。

無獨有偶,5日晚間國民黨台北市議員徐巧芯也在臉書PO出4張照片,影射梁文傑於10月27日與數名穿著火辣、身材姣好的辣妹進出一棟大樓。徐巧芯指出,該棟大樓裡面有招待所和博弈公司,且負責人疑似是「88會館」之亂的嫌犯鍾興樺,她反問梁文傑,「鍾興樺是你朋友嗎?」質疑民進黨新潮流跟這些人是否本身就有不為人知的交情?

梁文傑回應表示,這個地方他第一次去,邀他去的朋友是做服飾電商的「美而快」董事長廖承豪;至於徐巧芯所講的鍾興樺,他不認識,也不知道是誰。廖承豪6日晚間也發聲明表示,這是臨時起意的聚會,沒想到造成梁文傑困擾,他深表歉意。

梁文傑違法吸食加熱菸事證明確,但是否進出不當場所尚無定論。但近年來不少民進黨政府官員包括總統府前發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)、駐泰代表莊碩漢、行政院發言人陳宗彥、國安局長陳明通等人,也都因個人不當行為下台。 

Kolas遭爆「偷情人夫隨扈」 李妻求償百萬元

2023年6月28日,《鏡週刊》報導Kolas去年九合一大選競選花蓮縣長時,與貼身保護她的李姓隨扈暗通款曲,2人不僅在花蓮共築愛巢,甚至擬定生孩計畫,偷情證據被抓包後,李妻憤而提告向Kolas求償百萬元。

Kolas表示,週刊接獲的爆料,多處經過剪接、誇大,她不知道對方婚姻的真實狀況,也從未有踰矩或親密的行為。李姓隨扈也發聲明表示,他對Kolas的期待與想像「僅止於對話」,兩人從未有過親密行為,感謝Kolas曾在低潮時協助他,並稱自己和太太協議離婚多年未果,才會引發的風波。

雖然Kolas否認不倫戀,但事發後她火速請辭總統府發言人一職。

莊碩漢涉性騷女秘書 第一時間遭解職

總統蔡英文今年6月21日發布命令指出,駐泰代表莊碩漢已准辭職,應予免職,由於莊碩漢派駐泰國還不滿1年,突然辭職的原因引起各界揣測。外交部事後證實,莊碩漢涉及性騷擾事件。

外交部指出,該起性騷擾事件發生在去年底,外交部駐泰國代表處一位女秘書,奉令陪同莊碩漢前往泰北出差,女方在車內被莊碩漢拉手約30分鐘;之後入住飯店又被叫去房間開會處理行程,但女秘書堅持不進房間,並向代表處其它長官求助,其它長官面對大長官的性騷擾事件無力處理,仍讓這位女秘書陪莊碩漢走完4天3夜行程。

外交部表示,在接獲這件性騷擾事件通報後,立即展開調查,經查證屬實,基於「零容忍」的最高標準,第一時間要求莊碩漢辭職。

陳宗彥因性招待醜聞下台 成最短命發言人

行政院前發言人陳宗彥今年2月則是被《菱傳媒》獨家揭露,11年前任台南市新聞及國際處長等職務期間,接受業者性招待喝花酒,檢調單位監聽其通話時發現,酒店負責人計畫展店時,在審核改裝設計圖遭市府卡關,為此詢問陳宗彥如何處理,陳不僅提供建議,後續喝花酒時也特別關切該案的商業登記及申請建築執照狀況。

陳宗彥第一時間強調,擔任台南市議員與市府等相關職務從未被檢調約談、偵辦、調查,對於選民服務與人民陳情都謹守處理分際。不過陳宗彥當天立即請辭,在任時間僅18天,成為有史以來最短命的行政院發言人。

林智堅、鄭文燦碩士論文抄襲 陳明通請辭獲准

國安局前局長陳明通則因在台大國發所指導的碩士生論文抄襲下台。去年7月間,他指導過的碩士生、新竹市前市長林智堅被指控論文涉及抄襲,陳明通也被檢舉涉嫌違反學術倫理,事後台大確認林智堅抄襲屬實,也表明陳明通作為指導教授「應清楚並提醒相關學倫規範」,有失職之嫌,國民黨立委王鴻薇另向教育部檢舉陳明通學術詐欺。

媒體報導指出,陳明通任職陸委會主委3年期間,指導30位碩博士生撰寫論文,其中有多篇主題近似、內容高度雷同,猶如「工業化量產」,口試委員也幾乎都是同一批人馬,台大為此宣布陳明通自111學年度起不再應聘兼課。

去年12月2日,陳明通指導的另一位碩士生鄭文燦也被爆出論文涉及抄襲,台大國發所碩士學位遭摘,鄭文燦成為陳明通第二位被摘除碩士學位的學生。今年1月,內閣及總統府國安高層改組,陳明通在這一波改組中請辭獲准。


現正直播

也許您會感興趣


政治

民調/沒掉到20%!柯盈27.6%與賴蕭差距曝

記者陳怡潔/台北報導 ▲柯文哲辦公室公布最

2023-12-09 15:13:00

政治

台東萬人造勢 陳樹菊現身力挺侯友宜

政治中心/綜合報導 ▲侯康台東造勢大會今(

2023-12-08 20:42:00

政治

國小校長涉性侵多名女學生 解聘永不任用

記者李忠憲/南投報導 ▲南投某國小校長劉育

2023-12-08 17:33:00

講政事

施威全專欄/吳欣盈財產申報,輕佻與疏漏 倫敦住宅價值11億台幣?【菱傳媒】

原文網址:施威全專欄/吳欣盈財產申報,輕佻與疏漏 倫敦住宅價

2023-12-08 16:50

弊案

獨家/屏東骨力議員剛閃過當選無效訴訟 又因濫倒廢棄物遭撤銷緩刑【菱傳媒】

原文網址:獨家/屏東骨力議員剛閃過當選無效訴訟 又因濫倒廢棄

2023-12-08 16:39