←回上一頁

《富都青年》逼哭全戲院!催淚彩蛋公開

2023-11-20 20:47

記者陳穎/台北報導

吳慷仁、陳澤耀在《富都青年》飾演兄弟。(圖/甲上娛樂提供)

▲吳慷仁、陳澤耀在《富都青年》飾演兄弟。(圖/甲上娛樂提供)

金馬影后李心潔首度出任監製、王禮霖執導的第一部劇情長片《富都青年》今舉辦媒體試片,感動口碑熱烈沸騰,更有許多看完的觀眾直喊:「後座力太強!眼淚完全止不住。」,高潮迭起的劇情讓觀眾淚腺潰堤。《富都青年》入圍金馬獎7項大獎,其中吳慷仁首戰金馬影帝,就被評為進入今年最困難的「死亡之組」,戰況激烈備受矚目,本週六也將在金馬獎頒獎典禮決戰。

鄧金煌和兄弟倆早已如家人般親密。(圖/甲上娛樂提供)

▲鄧金煌和兄弟倆早已如家人般親密。(圖/甲上娛樂提供)

吳慷仁、陳澤耀今天特別合體和大家分享拍攝甘苦談,尤其是隻身一人飛到馬來西亞拍戲的吳慷仁,原本在台灣準備功課時就提前學好手語,沒想到去了馬來西亞之後,才發現當地是用不同的手語系統,直接砍掉重練,所幸有陳澤耀救火當翻譯,兩人一起上手語課,也練出好感情。為呼應兄弟唯一的家族信物「雞蛋」,片商甲上娛樂更特別在映後發送片中兄弟信物水煮蛋,而這水煮蛋可說是真正的「催淚彩蛋」,不少觀眾看完後說道:「沒想到隨處可見的水煮蛋竟然對他們來說是如此珍貴,也串連起全片劇情,現在看到蛋就非常感動。」

鄧金煌飾演Money姊,在《富都青年》很會照顧人。(圖/甲上娛樂提供)

▲鄧金煌飾演Money姊,在《富都青年》很會照顧人。(圖/甲上娛樂提供)

片中吳慷仁飾演的聽障者哥哥阿邦從小和弟弟陳澤耀相依為命,兩個無家可歸的孩子只能想盡辦法在破舊城區生存下去,幸好鄧金煌所飾演的Money姊遇見這對兄弟,不但自願看顧他們,還給予金錢和滿滿的關愛,逐漸成為宛如家人一般的關係;然而Money姊的身世也相當曲折,從馬來西亞怡保地區漂泊到吉隆坡,身為跨性別者,自己在社會上就過得辛苦,卻願意幫助比自己更加艱難的小兄弟,成為兄弟成長過程唯一的救贖,角色故事令人鼻酸。

《富都青年》是鄧金煌在台灣曝光第一部電影作品,即入圍金馬獎最佳新演員,事實上鄧金煌過去是硬底子的劇場演員,為了《富都青年》復出演戲,片中一場餐桌戲看得出鄧金煌所飾演的Money姊和兄弟倆早已成為沒有血緣的家人,陳澤耀爆料當時對鄧金煌用家族信物「水煮蛋」敲頭都真敲,讓吳慷仁在旁忍不住笑場,當時三人真的就像家人般親密,氣氛溫馨和樂;鄧金煌自然又有生活感的演技,也讓金馬執委會執行長聞天祥大讚:「與吳慷仁、陳澤耀這對男生們,產生近乎家人的親密關係,而這份家庭感,是《富都青年》中非常重要的安定力量,就是由鄧金煌所發散的。」《富都青年》12月1日在台上映。



吳慷仁、陳澤耀在《富都青年》飾演兄弟。(圖/甲上娛樂提供)

▲吳慷仁、陳澤耀在《富都青年》飾演兄弟。(圖/甲上娛樂提供)

更多三立新聞網報導
日劇男神綾野剛衝了!超狂3P性愛過激尺度「野獸般交纏」奶油被拿來玩
李連杰開講人生!自嘲「我是混蛋、學佛半桶水」認失職父道歉大女兒
李連杰最美女兒現蹤台北!星二代罕曝光「又正又辣」台下力挺爸爸
王仁甫女兒17歲生日快樂!慶生絕美辣照曝光 網刷一排:岳父好


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

群星齊聚力挺「台灣愛與希望國際關懷協會」愛心獻唱 時隔兩年再度受邀 王瞳帶著艾成的愛永恆傳遞 高慧君對虐童暴力零容忍

群星齊聚熱唱讓愛永恆傳遞!週日晚間王瞳、高慧君、班鐵翔、

2024-07-24 13:14

流行音樂

林琇琪新歌《好運連連》驚喜連連 神明相繼夢中報明牌林琇琪默默享用專屬財運限定版

林琇琪新歌獲神助,好運連連來敲門!被粉絲讚封仙界口譯姐的

2024-07-24 12:50

娛樂焦點

《哆啦A夢》野比大雄聲優小原乃梨子辭世 享壽88歲經典配音成絕響

為日本知名動畫《哆啦A夢》中主角野比大雄配音長達26年的

2024-07-23 16:36

流行音樂

冰球樂團演唱會前再推新曲 蒙獨挑大梁MV男主角頂「假巨根」笑料不斷

冰球樂團icyball推出新歌〈Never Gonna

2024-07-23 15:22

娛樂焦點

王菲現身台灣後網傳將展開巡演?經紀人陳家瑛緊急澄清

王菲日前被媒體拍到現身台灣,隨後網路上流傳她今年將展開巡

2024-07-23 14:10