←回上一頁

翁倩玉回台分享經典收藏 大談演藝事業與藝術生涯

2023-10-17 01:33  記者 / 李宇碩

時尚教主的藍心湄(左)見到翁倩玉(右)也難掩喜悅之情。(圖/TVBS提供)時尚教主的藍心湄(左)見到翁倩玉(右)也難掩喜悅之情。(圖/TVBS提供)

《女人我最大》邀請到紅遍全球各地的超級巨星翁倩玉,才華洋溢的她,是演員、歌手亦是藝術家,出道至今逾60年仍保養得宜,她說:「保持開心、餐餐七分飽就是最好的保養品。」身為時尚教主的藍心湄也難掩喜悅之情表示:「我現在非常興奮,不但可以看到翁倩玉本人,還可以看到她從日本運過來的衣櫥跟她的收藏品。」節目中,翁倩玉分享她的經典收藏與藝術作品,其中還有許多完整保存三、四十年的愛馬仕絕版品,讓全場來賓驚呼連連。

▲翁倩玉分享經典收藏。(圖/TVBS)

翁倩玉曾獲金馬獎最佳女主角與亞太影展特別演技獎,她分享,「8歲時因朋友邀請加入劇團,才漸漸開啟演藝生涯,雖然當時爸爸非常反對,但媽媽卻鼓勵我努力嘗試」,剛出道成為演員的她並不認為自己有天份,她說:「我是受到廖祥雄導演的啟發,廖導演會日語、英語、中文甚至台語,他用盡所有語言跟我溝通,是他把我的演技帶出來的。」同時身為版畫藝術家的翁倩玉也是台灣第一人獲得日本文化部文化賞首獎,作品還被收藏進日本的千年古蹟「平等院」及京都東本願寺收藏,她表示:「25歲那一年,因為看到版畫太震撼,所以立刻求拜恩師門下學習」問及為什麼想學版畫,熱愛畫畫的她開心說:「就是喜歡!」

另外在《玩美研究室》中,翁倩玉特地將許多有故事的精品從日本空運過來,她分享人生首次買的精品包就是Louis Vuitton經典老花,因當時正在打圍巾給初戀男友,所以長條的包型是為了要裝毛線工具,這個包包有著浪漫美好的回憶。她還特別強調包包要塞好固定物才能支撐住包型,對待包包就像對待自己的皮膚一樣,要好好上保養品來保存。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


戲劇

台灣第一代名模王靜瑩再現螢幕 母女情仇鬧劇成《幸福房屋事件簿》亮點!

陳庭妮和蔡凡熙主演的靈異職人輕喜劇《幸福房屋事件簿》,本

2024-06-20 19:16

綜藝

大胃王小慧直播帶貨首秀!今晚挑戰7秒喝完珍珠奶茶

全球最大影音平台YouTube加入直播帶貨戰場,邀請約2

2024-06-20 16:36

流行音樂

艾怡良、陳建瑋因口誤結緣 單曲〈成見〉製作過程波折重重陳建瑋險失明

艾怡良與陳建瑋因去年的金曲口誤「結緣」,進一步合作推出歌

2024-06-20 16:15

戲劇

女星一夜情懷孕突腹痛 遭新娘抱狂奔送醫

茵芙和潘逸安主演的台視8點檔《追分成功 起家》中,兩人在

2024-06-20 15:20

流行音樂

從五音不全到歌壇堅持!「滾動糯米」Rtim揭開追夢歷程

玖壹壹的師妹縉Jin雖然才寫歌替人求愛,但自己對婚禮沒有

2024-06-20 15:11