←回上一頁

《蒼鷺與少年》強勢問鼎奧斯卡最佳動畫片呼聲高 台灣加開場次限時重返杜比影院!

2024-01-26 01:55  記者 / Alison

《蒼鷺與少年》獲第96屆奧斯卡金像獎最佳動畫長片提名。(圖/甲上娛樂提供)《蒼鷺與少年》獲第96屆奧斯卡金像獎最佳動畫長片提名。(圖/甲上娛樂提供)

日本動畫大師宮﨑駿集大成力作《蒼鷺與少年》橫掃國際獎項肯定,繼奪下金球獎最佳動畫片獎後,再獲第96屆奧斯卡金像獎最佳動畫長片提名,喜訊連連,被看好再下一城呼聲極高。為慶祝《蒼鷺與少年》入圍奧斯卡最佳動畫長片獎,全台戲院本周開始加開場次再次熱映,包括桃園新光影城杜比影院(DOLBY CINEMA)本周五(26日)至下周二(30日)限時5天回歸,讓觀眾再次感受身臨其境的美麗震撼畫面與沉浸式聽覺享受,此外,本周五起(1/26~2/1)在全台各戲院購票即可獲贈宮﨑駿手繪「真人」草稿原畫海報乙張。

▲《蒼鷺與少年》是一部出自大師宮﨑駿之手的半自傳式奇幻作品。(圖/甲上娛樂提供)

吉卜力工作室製作總監鈴木敏夫聽聞《蒼鷺與少年》入圍奧斯卡最佳動畫長片,表示:「如果我們能繼《神隱少女》之後二度榮獲奧斯卡獎,真的會非常開心,相當期待3月的頒獎。」宮﨑駿動畫作品已經是第4度入圍奧斯卡,包含《神隱少女》、《霍爾的移動城堡》、《風起》及《蒼鷺與少年》,並在2003年順利以《神隱少女》勇奪奧斯卡最佳動畫片獎,宮﨑駿更在2014年獲頒奧斯卡終身成就獎,是繼知名電影導演黑澤明之後,第2位獲此殊榮的日本影人。第96屆奧斯卡金像獎將於3月10日在美國加州洛杉磯杜比劇院登場,《蒼鷺與少年》全台口碑爆棚熱映中。

▲《蒼鷺與少年》全台歡慶加開場次限時重返杜比影院。(圖/甲上娛樂提供)


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36

流行音樂

徐若瑄離婚翻轉人生 聲音與情感同步震撼心靈

去年底結

2024-03-01 18:00

娛樂焦點

Antenna公司強硬回應!對李瑞鎮不實指控將啟動法律對抗

南韓演藝圈近日爆發「L男星搞消失分手、手握私密照」的網路

2024-03-01 16:45