←回上一頁

「馬爾他巨獸」德古拉離開台鋼獵鷹 回NBL香港金牛成為在地宣傳大使

2024-03-03 08:00  記者 / 李宇碩

德古拉離開台灣後回到香港金牛籃球隊。(圖/翻攝自香港金牛臉書)德古拉離開台灣後回到香港金牛籃球隊。(圖/翻攝自香港金牛臉書)

大陸NBL球隊香港金牛籃球隊日前宣布,從台籃台鋼獵鷹離開的洋將德古拉(Samuel DEGUARA)回到球隊擔任球隊宣傳大使,希望透過「馬爾他巨獸」的影響力,增加香港金牛在當地、甚至亞洲的知名度,助球隊執行推廣籃球、回饋社會的任務。

德古拉是香港金牛上季新成立時的始祖球員,助球隊首季出戰NBL就達成打入季後賽的目標。香港金牛老闆錢濤表示:「德古拉的職業生涯曾出戰香港甲一及其他亞洲職業聯賽,香港、甚至亞洲球迷對他有一定認識。加上他曾效力球隊,對我們有深入了解,是出任香港金牛宣傳大使的最佳人選。希望德古拉可以令更多人認識香港金牛,將球隊帶出香港,從而獲得更多支持與關注。」

錢濤表示,德古拉超過兩米的身高,在香港街頭行走已是焦點,即使不是籃球迷都會被他的龐大身軀吸引目光,這點有助吸納非籃球迷的群眾認識香港金牛。對於成為香港金牛的大使,德古拉對此任命感到非常興奮和驕傲,他表示:「多謝香港金牛的信任!很開心可以代表球隊到香港不同地方推廣籃球,希望自己可以幫助提升球隊於本地的形象和知名度。」德古拉日前快閃走入香港「街場聖地」修頓與球迷親身接觸、切磋球技,更在不少對手前「In your face」大力入樽,炒熱全場氣氛,令普通市民感受職業球員的威力。香港金牛希望德古拉能與在地青少年增加互動,讓他們提高對籃球的興趣,提高籃球技藝,為推廣和提高香港青少年的籃球水平作出貢獻。

德古拉成為球隊大使後,除了會繼續快閃走入街頭與香港球迷鬥牛外,更會參與香港金牛其他社區活動,包括校園訪問、地區慈善探訪,協助球隊推廣本地籃球、回饋社會。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國際體壇

MLB/大谷翔平敲生涯第176轟超越松井秀喜 寫日本選手新紀錄

  道奇隊日籍球星大谷翔平今天(22日)出戰大都會

2024-04-22 20:37

國內體壇

洪一中關地下室案不只撤換球場主管 高市府再公布懲處名單

台鋼雄鷹總教練洪一中傳出在澄清湖球場被關在地下室,為了離

2024-04-22 19:18

體育

卡森斯命中率寫來台新低 戰神主帥曝關鍵

記者蔡厚瑄/綜合報導 ▲台新戰神此役成功限制住

2024-04-21 22:43

體育

將洪總鎖停車場 澄清湖球場主任被拔官

記者洪正達/高雄報導▲澄清湖球場鬧出鎖人風波,運發局即日

2024-04-21 22:26

體育

于煥亞轟16分率海神奪勝 獵鷹主場輸球

記者蔡厚瑄/綜合報導 ▲高雄海神作客擊敗台鋼獵

2024-04-21 21:53