←回上一頁

蔣萬安會見小池百合子!互送禮、揪玩自拍

2024-02-07 17:02:00

記者許皓婷/台北報導

東京都知事小池百合子拜會蔣萬安。(圖/記者許皓婷攝影)

▲東京都知事小池百合子拜會蔣萬安。(圖/記者許皓婷攝影)

東京都知事小池百合子今(7)日訪台,下午赴台北市政府拜會台北市長蔣萬安,雙方除了互贈禮物之外,蔣萬安也在現場揪小池百合子玩自拍,還分享自己去年萬聖節打扮成航海王索隆的照片,他更透露,小池知事看了後一直笑,「我覺得她可能一方面覺得有趣,二方面覺得扮得很像。」

蔣萬安7日下午在北市府接見小池百合子,他致詞時表示,去年2月,小池知事邀請到東京參加G-NETS,也就是全球城市網絡永續高峰會,但當時因另有公事,所以請李四川副市長代表出席,他也一直很期待能夠跟小池知事見面,可以進行市政交流,還有未來城市治理和發展方向交換意見,期待未來台北市跟東京都能夠有更深入、更全面的交流合作。

小池百合子致詞時提到,台北市與東京都一直在防災及體育運動等領域持續交流,保持良好關係,在防災方面,兩個都市都面臨地震共同的課題,她也要向台灣的各位表達非常高的謝意,感謝大家在地震的時候給予日本支持,今天的訪問也得到一個機會,可以去參訪台北市的EOC emergency operation center,明年度台北市會舉辦world master games,東京也會舉辦聽障奧運,還有世界田徑錦標賽,明年會是一個體育年度,很高興兩個都市同時都會舉辦大賽事,在數位領域、教育及少子化等,其實都面臨共同的課題,所以希望可以針對這部分有一些知識上、資訊上的交流。

當被問及,蔣萬安市長在台灣有最帥市長之稱,更被視為未來總統大選的熱門人選,是否有何評價及期許?小池百合子說,相信這個可能是台灣國內有投票權的人,相當關心的一個問題,不過她個人跟市長今天整個接觸,市長給了許多建議,她都會在事後再做一些整理,未來會跟台北市持續有更多交流,也希望可以實際運用在東京都的市政上。

而小池百合子特地準備東京SusHi Tech活動壽司造型小鑰匙圈、東京聽障奧運紀念領章、東京藝術集等禮物,蔣萬安則揪小池百合子玩自拍;當被問及,小池百合子是否有嚇一跳?他笑說,小池百合子說OK、沒有問題,他也說,小池知事在每年萬聖節燈都會到池袋裝扮,「我也給她看,我去年萬聖節裝扮航海王的索隆,她就一直笑⋯我覺得她可能一方面覺得有趣,二方面覺得扮得很像。」

蔣萬安則致贈龍形琉璃1座,為台灣琉璃工藝品牌-琉園的作品「氣運生輝」,今(113)年為中華文化生肖的龍年,小池知事正巧屬龍,蔣萬安特別致贈這座以行草書寫的「龍」字造型琉璃,送禮應景的同時,也祝福小池知事氣勢運道如龍穿梭自如,散發龍行天下的閃耀光輝;另外,還有2025雙北世壯運紀念領章。

蔣萬安揪小池百合子自拍。(圖/北市府提供)

▲蔣萬安揪小池百合子自拍。(圖/北市府提供)

小池百合子送東京SusHi Tech活動壽司造型小鑰匙圈。(圖/北市府提供)

▲小池百合子送東京SusHi Tech活動壽司造型小鑰匙圈。(圖/北市府提供)

更多三立新聞網報導
問鼎大位試水溫?挑賴清德520上任後訪美 蔣萬安:安排在議會會期結束
民眾黨要搬家了!每年可拿1.5億補助款 年中尋覓「新落腳處」
蔡壁如回鍋黨中央委員?民眾黨曝「確定名單」:等柯文哲做進一步裁示
蘇起批馬英九格局小!朱立倫曝昨剛見馬:要肯定馬總統過去對國家的貢獻


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

趙少康手術冰箱夾傷 醫生深度解析關節囊腫原因

媒體人趙少康今天早上參加網路直播節目「趙少康觀點」時,以

2024-03-01 17:15

講政事

國民黨推吳建德選台中市平地原住民補選 政壇嶄新動向曝光

台中市平地原住民議員缺額即將迎來4月13日的補選,多位藍

2024-03-01 14:40

講政事

新聞幕後/南檢傳喚黃偉哲為哪樁? 要揪出誰幫光電業者踢走3顆擋路石【菱傳媒】

原文網址:新聞幕後/南檢傳喚黃偉哲為哪樁? 要揪出誰幫光電業

2024-03-01 14:31

弊案

疑捲「豐采520」竹北天坑案 新竹縣長楊文科涉貪遭搜索50萬交保【菱傳媒】

原文網址:疑捲「豐采520」竹北天坑案 新竹縣長楊文科涉貪遭

2024-03-01 14:13

講政事

新竹縣長楊文科傳涉貪遭搜索 疑牽扯竹北天坑事件

新竹縣長楊文科疑遭控涉貪,昨竹縣府遭檢調搜索並帶回調查,

2024-03-01 09:36