←回上一頁

古久保健二要把打擊的樂天轉身守備為中心

2024-01-24 15:00:00

記者俞聖律/嘉義報導

樂天桃猿新任總教練古久保健二(中),將與首席教練陳瑞振(右)共同打造以守備為中心的新桃猿隊。(圖/記者張沛嘉攝影)

▲樂天桃猿新任總教練古久保健二(中),將與首席教練陳瑞振(右)共同打造以守備為中心的新桃猿隊。(圖/記者張沛嘉攝影)

樂天桃猿今年由日籍的古久保健二接任總教練,雖然他自己感到意外,但面對新工作與新球季他還是說:「目標還是朝著總冠軍去努力。」他也說,大家都知道桃猿是以打擊為主要特色的球隊,但他自己心裡會希望能打造一支守備能力為主的球隊。

去年整季樂天桃猿團隊打擊率2成80、83發全壘打、575分得分都是各隊最多,但守備方面出現137的失誤,是最少的中信兄弟56次的2.5倍之多,今年教練團的更動方面,原本就以訓練守備見長的二軍總教練陳瑞振轉戰一軍擔任首席教練,在一軍教練團中,也有鄭兆行、陳雁風2個守備教練,春訓第1天「喚醒」野手群的第1個「課程」,就不是大量的跑步,而是所有野手大約依位置分成6組輪流並同時進行內、外野的守備訓練課程,今年教練團是決心要在這方面做最大的改善與進步。

而面對今年有不少選手離隊,古久保認為,在職棒的環境中,選手的流動是很正常的事情,只是台灣還沒太習慣這樣比較大的變動,選手也許有些許不安,但這都是昨天的事情了,從今天開始就是新的球季新的開始,他希望選手能確實準備自己,面對新的球季,而陳俊秀轉戰中信兄弟後的空缺,古久保也認為,這是開放其他選手競爭的機會,他在春訓一開始並沒有打算設定各位置可能的選手定位,他希望每位選手在春訓期間都能去爭取各位置的機會。

更多三立新聞網報導
樂天領隊川田喜則對樂天是否簽回陳禹勳沒答案 只說以現在陣容展開春訓
能登半島地震後台灣立即提出援助 平野惠一想以運動的力量表達感謝
台鋼雄鷹新左投哈瑪星有3年大聯盟資歷 來台背後有奇妙緣份牽線
影/陳俊秀轉戰中信兄弟 直言穿黃色球衣還蠻好看的


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

網球/謝淑薇代表台灣參加金恩盃 網協將提供保險和經濟艙補助

網球名將謝淑薇日前已決定代表台灣參加今年的巴黎奧運,但她

2024-03-01 18:10

國內體壇

巨人大巨蛋交流賽明登場 6路線免費接駁、搭捷運補貼20元

「2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」113年3月2日及

2024-03-01 17:55

國內體壇

韓國名模金寶拉擔任推廣大使 台灣運動圈最強聯手兄弟、勇士、樂天都在

2024 STANCAVE台灣運動文化展將於8日(五)到

2024-02-29 23:30

國內體壇

體育署號召國人攜手支持帕運選手 核定1億6千萬元全力支持

2024巴黎帕拉林匹克運動會即將於今年8月28日至9月8

2024-02-29 23:11

體育

被追到1分差仍老神在在 政大主帥這麼說

記者蔡厚瑄/台北報導 ▲政治大學男籃主帥陳子威

2024-02-29 21:12:00