←回上一頁

HBL應援計劃!邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 打造應援單曲

2024-03-02 01:00  記者 / 李宇碩

潮州土狗(右)與製作人W.LIN(左)。(圖/Nike、嘻哈龍虎門提供)潮州土狗(右)與製作人W.LIN(左)。(圖/Nike、嘻哈龍虎門提供)

一年一度的 HBL 決賽即將於3月16至17日開戰!HBL 是年輕球員展現天賦、揮灑青春的熱血舞台,球迷們更是引頸期盼這場三月的台灣籃球盛事。2024 年, Nike 持續以三大 HBL 核心精神 – 「敢衝、無限可能、放肆投入」為號召,結合運動與音樂,與嘻哈龍虎門跨界合作應援,Nike 力邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 創作2024 HBL專屬應援單曲〈挺聲而出〉,幕後創作故事由「嘻哈龍虎門」Youtube 頻道釋出獨家影音,並推出創意企劃「HBL應援製造機」活動,邀請全台球迷透過活動網站 錄製加油口號,精選成品將變成不間斷的直播影片,在「嘻哈龍虎門」 Youtube 頻道上 24 小時直播!

▲潮州土狗創作挺聲而出單曲幕後花絮。(圖/Nike、嘻哈龍虎門提供)

嘻哈跟籃球一向密不可分,許多嘻哈歌手也都是熱愛籃球的音樂人,2024 HBL 應援單曲〈挺聲而出〉邀請到金曲新人入圍饒舌歌手 潮州土狗 演唱,另外由奇洱音樂總監、也多次打造流行金曲的 W.LIN 擔綱製作人,將嘻哈音樂注入搖滾曲風,詮釋 HBL 的三大核心精神,曾為運動員的潮州土狗希望在〈挺聲而出〉加入來自家鄉的應援能量,首次挑戰搖滾曲風並饒唱旋律,照樣態度滿點,光聆聽歌曲就能讓人回想在籃球場激昂看球的情境!

潮州土狗分享:「一直很想創作跟運動主題有關的歌曲,接到邀請時腦中想到許多打球的回憶,像是蓋火鍋、切入、投籃動作。歌詞寫入應援球迷跟場上球員兩種心境,是因為我覺得球迷也是球隊的應援,不分場上場下,精神是共享的。希望大家聽完這首歌會有想要出門跟朋友挑一場的衝動!」製作人W.LIN 則補充:「這次希望能呈現有衝勁、非常熱血的氛圍,像是開頭的拍手聲、歌詞「Defense! Offense!」搭配合聲吶喊,都是精心設計的編排。」

此次〈挺聲而出〉應援單曲還特別安排讓球迷共創的橋段,讓歌迷透過「HBL 應援製造機」活動,在曲中加入自己的創作與聲音,用自己的聲音為支持的球隊應援!從3月1日起至3月17日止,邀請全台球迷透過 Nike Taiwan Line 官方帳號錄製加油口號,透過 Autotune 技術線上即時混音,創作出個人化專屬的應援單曲,與潮州土狗一起共同應援!


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


電影

宋柏緯首次化身乩童超驚艷 她1女糾葛3帥哥直呼「都想要」 

集青春、BL愛戀、穿越時空於一身,由金鐘獎最佳戲劇節目《

2024-04-24 23:30

電影

人類遭猩猩統治淪社會底層 《猩球崛起:王國誕生》揭物種之謎

2011年的《猩球崛起》,講述了具有高度智慧的猩猩凱撒為

2024-04-24 23:00

娛樂焦點

徐若瑄澳門開唱獻出道第一次 同期懷孕粉絲現身催淚

徐若瑄剛推出新專輯《先聽我說完》大獲好評,而她一發片就受

2024-04-24 22:30

戲劇

《不夠善良的我們》寫實劇情超殘忍 林依晨出軌真相曝惹人心痛

《不夠善良的我們》上週播出第五、六集,劇情高潮跌起,讓觀

2024-04-24 22:00

流行音樂

動力火車夢幻聯動林俊傑 坦言壓力超大「私下較勁」內幕曝

「搖滾天團」動力火車「都是因為愛 世界巡迴演唱會」高雄安

2024-04-24 21:30