林秉聖與台新球隊出面開記者會 台新領隊說重話:還有臉迫害別人

2023-09-11 11:08  記者 / 李宇碩

林秉聖(中)穿上襯衫出面開記者會並向這段時間的爭議道歉。(圖/李宇碩攝)林秉聖(中)穿上襯衫出面開記者會並向這段時間的爭議道歉。(圖/李宇碩攝)

台灣職籃球員林秉聖今(11)日與台新戰神球團一起召開記者會,林秉聖記者會上先感謝媒體與球迷關心,並表達他個人的最深歉意,希望透過記者會還原這起合約事件始末。

林秉聖與台新領隊尚瑞強以及委任律師一起召開記者會,林秉聖還原當初透過時任T1秘書長張樹人(現任新竹攻城獅GM)接洽聯繫到新竹攻城獅球團,當時攻城獅的張運智先生知道他和前球團(新北中信特攻)合約還沒到期,當時有跟對方說要先和前球團說,但對方表示先簽約沒關係,也沒有壓起始時間。

▲台新公開林秉聖私訊對話。(圖/李宇碩攝)

因此在確定要到台新時,就書面與口頭告知新竹攻城獅要解除前面的合約,且當時合約日期9/1號還沒有到,然後在拿到中信特攻的離隊證明後才和台新簽約。林秉聖也表示,台新的合約雖然時間短、薪資比對方低,但對於未來旅外有所規劃,因此決定簽給台新。對於合約爭議發生以來,攻城獅球團所說的內容有所出入,希望透過今日的記者會來澄清,避免不實內容在網路上發酵,也感謝兩個球團看重,對於這段時間所造成的紛擾感到抱歉。

台新領隊尚瑞強也回應,絕對沒有無故缺席籃協的會議,由律師與台新高層全權委託出席,台新不想對應對方的原因,是因為牽涉太多前輩,甚至在瓊斯盃時因為這樣的煽動,讓球迷對球員有許多不禮貌的行為。他認為台新的過程清楚,遵守規則和新北中信特攻報價,並且和林秉聖確認,在8/16號收到離隊證明後和對方簽約,但如今攻城獅已經影響到母公司聲譽,因此出來開記者會。

▲台新領隊尚瑞強強硬態度回擊。(圖/李宇碩攝)

他也說出重話,攻城獅在林秉聖還有合約的狀況下和對方簽約,未來生效的合約真的有理嗎?如果這樣的行為被允許,還有臉一直不停迫害別人。他也表示,這件事情進入司法程序,事實就是事實,台新會用強硬的態度,來保護球團與母公司。


現正直播

也許您會感興趣


國內體壇

林書豪領軍國王開賽7連勝 賽後談林書緯積極進攻就會帶動勝利 

PLG職籃聯盟今(9)日目前聯盟第一新北國王作客桃園璞園

2023-12-09 19:57

體育

慘! 鋼鐵人下半場得分只比第二節多1分

記者劉彥池/綜合報導 ▲鐵米下半場只得2分,鋼

2023-12-09 17:51:00

體育

韓職棒會長參觀大巨蛋 自家選手炸裂首轟

記者張沛嘉/綜合報導 ▲韓國職棒會長許龜淵(中

2023-12-09 16:47:00

體育

日本擊敗韓國 台贏菲就挺進亞錦賽冠軍戰

記者劉彥池/綜合報導▲亞錦賽超級循環賽,日本5:2擊敗韓國,

2023-12-09 16:10:00

體育

張奕返台初登板代表台鋼 練投飆147公里

記者張沛嘉/綜合報導 ▲張奕代表台鋼雄鷹,出戰

2023-12-09 15:37:00