←回上一頁

你敢喝嗎?中國星巴克推出紅燒肉拿鐵

2024-02-25 19:20  作者 / Alison

中國星巴克推出龍年新產品「紅燒肉拿鐵」,掀起網路熱議。(圖/取自微博)中國星巴克推出龍年新產品「紅燒肉拿鐵」,掀起網路熱議。(圖/取自微博)

中國星巴克近來推出了「紅燒肉拿鐵」,主打將咖啡、牛奶、豬肉、醬油等味道融合在一杯裡,掀起網友討論。

綜合媒體報導,這款名為「年豐鹹香拿鐵」是中國星巴克為了迎接龍年所推出的新產品,屬於其「臻選年味特調咖啡」系列,銷售範圍是全國25家星巴克臻選門市,且只賣到本月27日,售價68人民幣。

中國星巴克官方微博指出,此咖啡是「紅燒肉風味醬和濃縮咖啡融合」,最後倒入牛奶,還將豬肉乾放在最上面作點綴。據中國星巴克表示,「還有顧客主動到門店來詢問了解年豐鹹香拿鐵這款飲品」,「顧客反饋風味比較獨特,口感綿密順滑」。

這款咖啡再推出後,隨即吸引大批中國民眾前往嚐鮮。一名北京詹女士表示,「咖啡整體味道並不能讓其感到滿意,有種拿鐵裡加了腐乳和糖精的感覺,不過裡面的那塊豬肉脯還是挺好吃的。」也有網友表示,可以允許拿鐵與紅燒肉「同時存在胃裡,但不能同時出現在嘴裡。」

也有不少人質疑售價太高,批評星巴克1杯拿鐵人民幣38元,加一片豬肉乾就貴人民幣30元,「根本是詐騙」。還有網友表示,這個價格夠他「吃一盤紅燒肉,再到瑞幸咖啡買2杯拿鐵」。瑞幸是中國星巴克頭號競爭對手,去年9月曾推出茅台酒口味的「醬香拿鐵」,一度引發風潮。

中國星巴克之前就曾推出過其他獵奇口味,包括將黃油、啤酒、羅勒、柑橘、番茄、迷迭香等配料與咖啡融合,推出「黃油啤酒風味冰鎮濃縮」、「羅勒橘光風情冰震濃縮」、「番茄迷迭香風味冰震濃縮」等產品。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國際焦點

華大基因在烏拉圭成立臨床實驗室,引領創新

尖端設施將成為

2024-04-23 00:39

國際焦點

美的2024年地球日許子孫後代一個更美好的未來

中國佛山2024年4月23日 --  一年一度的世界地

2024-04-23 00:19

國際焦點

由建築大師貝聿銘設計的紐約中城區頂層公寓現正出售

紐約2024年4月22日 -- 位於紐約市中心西 56

2024-04-22 20:52

國際焦點

揭開港鐵^廣告:新面貌 新世代

香港2024年4月22日 -- 由匯達傳媒 (Brav

2024-04-22 20:16