←回上一頁

橘色惡魔來台吃這些 21項高雄必吃美食粉絲快看

2023-12-11 00:44  記者 / 張美欣

橘色惡魔在高雄晚宴,滿滿高雄美食。(圖/高雄市政府提供)橘色惡魔在高雄晚宴,滿滿高雄美食。(圖/高雄市政府提供)

高校海風祭共有台日六校學生共同參與,台日學生比鄰而坐,互動非常熱烈。高雄市政府送上高雄熊娃娃、特製版「橘色惡魔托特包」作為伴手禮,感謝所有學生努力帶來如此精彩的表演,更期盼年輕世代互動,能在高雄都能留下共同的美好回憶。

海風廣場的晚宴現場,打造「台式夜市x青年餐車」的街頭風格,要讓學生體驗台式夜市小吃、時下最夯的青年攤車,以及各式為了「橘色惡魔」特製的限量版餐食,要讓學生盡情吃得開心!
 
高雄學生善盡地主之誼,拿起桌上的中日文菜單,為日本學生介紹各式台式小吃及飲品特色。包括興達旗魚黑輪、眷村牛肉麵、鹽埕片鴨飯、旗山紅糟肉、茂林石板烤肉、冰燻滷味、茄萣虱目魚丸等高雄特色小吃通通有!飲品則有高雄燕巢芭樂香檸、岡山龍眼蜜茶、天池冬瓜茶、檸檬愛玉,以及高雄起家連鎖飲料店烏弄的茶飲,多樣選擇讓學生能夠盡情暢飲。
 
時下最受歡迎的青年攤車也共襄盛舉,包括一出攤就大排長龍的林針嬤鹹水G、頑固油飯、尋路等攤位,以及迷路麋鹿糖藝鋪、緩食甜點、有樂可頌鬆餅、一樂豆花、熊老闆地瓜球,台式夜市必吃的高雄彌陀意魷未盡、樂府炭烤玉米,在晚宴現場也都吃得到!各家青年攤車展現的活力與創意,包括精心設計的橘高校限定版點心,都讓台日學生感受到滿滿的港都熱情,各個攤位前的學生人潮絡繹不絕。
 
晚宴周邊特地佈置不少台式遊戲,讓學生同樂!不論是台式經典夾娃娃機、丟沙包趣味競賽,以及具有主視覺特效框的拍貼機,都讓台日學生玩得非常盡興!雄中學生還即興與橘高校學生演出舞蹈橋段,讓現場氣氛嗨到最高點。晚宴結束時,台日學生們直呼捨不得離開,也趕緊交換彼此的社群及聯繫方式,並相約未來高雄再見!


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


海外景點

東京不是吃的伴手禮 網友都推薦買它

東京玩,伴手禮一堆,光是百貨公司美食街和機場就能買到一堆

2024-03-01 10:33

北部景點

四季長廊賞景趣 免費坐擁臺北無敵美景!

四季長廊觀景台位於臺北北投大屯社區,是該處著名地標,位於復興

2024-03-01 10:20

海外景點

8萬元選宿霧還是墾丁?網秒勸花小錢就可以玩翻宿霧

宿霧是菲律賓中維薩亞斯大區下宿霧省的首府,是菲律賓的大城

2024-03-01 10:00

海外景點

看漢江美景!韓國6月推出「首爾的月亮」 台幣600元就可飛上天空

最近到韓國首爾玩,不妨注意一下在河川周圍的展示燈光,用的

2024-03-01 09:33

南部景點

台灣祭4月登場!行前派對屏東公園暖身開唱

被譽為新世代夢幻戶外音樂節的「台灣祭」4月登場,提前於3

2024-03-01 08:33