←回上一頁

金曲天后林憶蓮重返舞台 粉絲熱情高喊「媽咪」

2024-06-11 11:30  作者 / Kelvin

林憶蓮日前在音樂節首唱新歌〈是你治癒了我的孤單〉。(圖/摘自微博)林憶蓮日前在音樂節首唱新歌〈是你治癒了我的孤單〉。(圖/摘自微博)

香港天后林憶蓮在金曲獎製作人荒井十一的邀請下,相隔6年重返歌壇。她的新歌〈是你治癒了我的孤單〉充滿溫暖力量,讓她在大陸音樂節演出時感受到粉絲滿滿的愛,忍不住笑說:「自從歌曲上線後,很多歌迷在網路上叫我『媽咪』,突然我好像多了很多孩子。」

這首歌曲收錄於荒井十一發起的全新概念合輯〈不完全自救手冊〉,主題圍繞現代人所面對的各種生活難題。製作陣容包括陳建騏、陳珊妮、五月天瑪莎等,不僅幕後團隊強大,演唱者更是星光熠熠。參與歌手包括金曲歌王HUSH、金曲新人洪佩瑜、落日飛車主唱國國(曾國宏)、第35屆金曲獎準歌王許鈞、裘德以及準歌后蘇運瑩。

許鈞提到,兩年前他經常感到心慌、疲憊且不抱任何期待,檢查後發現患有焦慮症。他與荒井十一及錄音師林克昶組成樂團「三隻狗」,在創作歌曲〈FU〉的過程中自我療癒,體會到真正的「自救」。蘇運瑩則嘗試與饒舌歌手Ice Paper合唱〈開關〉,唱出面對選擇困境的心情;裘德與康士坦的變化球合唱〈冰〉,由陳綺貞作詞,裘德表示:「第一次挑戰音域這麼高的歌曲,我也是盡全力吶喊出來,讓自己享受痛快的過程。」

HUSH和落日飛車主唱國國通過歌曲〈另外一個夢想〉傳遞緣分。HUSH說:「好幾年前在咖啡店打工,撿到一本筆記本,前陣子發現是國國的筆記本,原來我們無意間進行了交換日記。」這成為歌曲的靈感來源。至於與大陸歌手王OK合唱的〈這條小魚在乎〉,從一條小魚的視角,尋找生命縫隙中的陽光。洪佩瑜表示:「學跳舞長大的我,常對自己身體處於苛刻的感受,加上老師和同儕的關係,後來變得很沒自信。」所有歌曲皆以數位形式上架,實體黑膠預計12日開放預購。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


綜藝

楊繡惠閃嫁猛男青農 現場竹編體驗變浪漫婚禮

楊繡惠甜蜜閃婚嫁猛男青農!在竹編體驗中,老闆拿出高難度高

2024-06-21 16:06

娛樂焦點

黃韻玲帥兒Arthur將亮相金曲紅毯 母子合體成焦點

現任北流董事長黃韻玲擅長創作,與張惠妹(阿妹)首次合作的

2024-06-21 15:53

娛樂焦點

Crush椎間盤問題加劇 經紀公司宣布全面停止活動

南韓歌手Crush(申效涉)因椎間盤突出

2024-06-21 15:34

電影

《金孫爆富攻略》票房破十億泰銖!泰國催淚神片席捲亞洲

泰國年度最催淚神片《金孫爆富攻略》今日(21日)在台灣上

2024-06-21 15:31

娛樂焦點

館長怒罵胡瓜不留情面 胡瓜竟笑得合不攏嘴

綜藝大哥胡瓜在YouTube頻道推出的節目「下面一位」中

2024-06-21 15:09