←回上一頁

HBL四強出爐 相約16日小巨蛋見!

2024-03-13 19:56  記者 / 李宇碩

HBL男女籃四強隊員。(圖/高中體總提供)HBL男女籃四強隊員。(圖/高中體總提供)

112學年度高中籃球甲級聯賽HBL即將迎來激動人心的總決賽,高中體總於3/13(三)格萊天漾大飯店舉辦記者會,邀請晉級球隊一同為一年一度的總決賽揭開序幕。男生組和女生組的四強球隊,將於3月16、17日兩天於台北小巨蛋正面交鋒,屆時將見證本學年度的籃壇霸主誕生。

▲HBL女生四強球隊合影。(圖/高中體總提供)

本季女生組四強戰況激烈,,四連霸的淡水商工在八強階段只排名第五,連霸夢碎。曾在100學年拿下隊史首冠的北一女中,過去連兩季在決賽敗北,以亞軍收尾。今年度則是以預、複賽12連勝強勢出擊,以第一種子挺進四強,力拚隊史第二冠,四強決賽要對決金甌女中。金甌女中過去曾有六冠在手,但最後一次封后已經是20年前的92學年度,101學年度獲得第四名,是近年來的最佳成績。

陽明高中上季以第三名作收,在最強女高中生張聿嵐畢業之後,全新的團隊陣容越打越出色,隊形越來越清楚,八強賽排名第三,連四季挺進四強,目標更是瞄準隊史第一冠。陽明高中在四強要對上的是普門高中,普門高中曾在105、106學年拿下二連霸,但108學年起連四季獲得第五名,本學年度終於擺脫「老五魔咒」挺進四強,將尋求隊史第四座后冠。

▲HBL男生四強球隊合影。(圖/高中體總提供)

男生組新竹縣東泰高中在八強賽最終戰擊敗「綠色神盾」松中高中拿下第一種子,繼109學年第四名之後 隊史第二度挺進四強,決賽第一戰將對上光復高中。光復高中自110學年度拿下隊史首冠之後,111學年度再度稱王,拿下二連霸,雖然今年瞄準三連霸,但準決賽5勝2敗,最終以第四種子驚險晉級,連霸之路披荊斬棘戰戰兢兢。

松山高中準決賽六連勝後,在最後一場比賽敗給東泰高中,6勝1敗的戰績拿下第二種子,是隊史第11次晉級四強,將力拚隊史的第七座冠軍。松山高中在總決賽將迎戰新北市南山高中,南山高中過去擁有男生組最多的七座冠軍盃,前三季最終都以亞軍作收,5勝2敗的戰績迎來隊史第30次的四強資格,目標則是第八度封王。

3月16日,HBL四強在台北小巨蛋體育館交叉對決,勝出的球隊將在17日爭奪總冠軍。究竟112學年度的HBL男女總冠軍會由哪所學校給拿下,且讓我們拭目以待。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


體育

向張育成請教旅美 柯敬賢期待和表弟對決

記者張沛嘉/台北報導 ▲台灣好手柯敬賢加盟美職

2024-06-17 13:59

體育

道奇球星送祝福 球團讚柯敬賢接近貝林傑

記者張沛嘉/台北報導▲台灣好手柯敬賢,加盟美職道奇隊。(圖/

2024-06-17 13:10

國內體壇

阿巴西繼承富樫勇樹背號 加盟日本B聯盟秋田北部喜悅

中華男籃國手也是前新北中信特攻球員阿巴西,今(17)日正

2024-06-17 11:14

體育

道奇傳壞消息! 山本由伸拉傷、貝茲骨折

記者張沛嘉/綜合報導 ▲山本由伸右肩腱板拉傷。

2024-06-17 09:35

體育

味全龍助攻 統一獅自行止敗!封王數字M5

記者張沛嘉/綜合報導 ▲統一獅中斷5連敗,上半

2024-06-16 22:15