←回上一頁

威廉斯單場33籃板破聯盟紀錄 雲豹輕取獵鷹戰績獨居首位

2024-01-28 21:01  記者 / Alison

台啤雲豹洋將威廉斯打出單場33籃板紀錄。(圖/台啤雲豹提供)台啤雲豹洋將威廉斯打出單場33籃板紀錄。(圖/台啤雲豹提供)

桃園台啤永豐雲豹「籃板機器」威廉斯(Devin Williams),今天在主場與臺南台鋼獵鷹的比賽中,單場抓下33個籃板,打破上季由同為雲豹球員霍華德(Dwight Howard)所保持的32籃板聯盟紀錄,更幫助球隊以114比88輕鬆獲勝,他說:「我感覺很棒,我很享受抓籃板,更開心能夠打破聯盟紀錄。」

威廉斯在第4節剩下5分46秒時,先抓到第30個籃板,經現場DJ提示後,全場觀眾都在等待新紀錄產生的時刻,比賽終場前4分45秒,他抓下第33個籃板後,全場歡聲雷動,共同見證新紀錄誕生。

「其實我自己最高紀錄是35個籃板,籃板這部分是我非常擅長、也很有自信的事情,我很開心能夠貢獻這麼多籃板給球隊,今天大家打得非常認真,也是場團隊勝利,身為職業球員就是要每場比賽帶著最高競賽精神,不僅為了獲勝,更為了球迷。」他說。

▲卡森斯因工作證問題將在30日跨聯盟戰後離開台灣,有沒有可能繼續留台還要看雲豹公告。(圖/台啤雲豹提供)

雲豹球星卡森斯(DeMarcus Cousins)此戰攻下全場最高30分,他將在30日與新竹攻城獅的交流賽結束後,暫時離開雲豹返美,被問起是否會再回臺灣打球時,他回答:「未來規劃這部分,我就留給我的團隊跟球隊討論,但我要說,我非常享受在臺灣打球的這段時間,我也完全感受到臺灣球迷對我的關愛,應該說『順其自然』,是我現階段能給出的最好答案。」

卡森斯表示,自己在臺灣打球的這段期間,感受到臺灣籃球的特色就是「回到基本」,這是自己非常看重的地方,這種球風非常棒,未來臺灣或許可以朝著增加球隊或是擴編聯盟來讓環境更進步,他說:「我要再次強調,在這裡真的很多人給我很多關愛,讓我在異鄉打球時感受非常溫暖,未來,我對臺灣只會有好話,我很享受在臺灣打球的環境。」

▲卡森斯&林信寬。(圖/台啤雲豹提供)

威廉斯談到與卡森斯配合時表示,自己過去沒有跟很多中鋒球員配合過,能跟這麼有主宰力的球員搭配,的確讓比賽變得非常簡單,也讓自己能做更多其它事情來幫助球隊,他說:「這10幾天對我來說也是一種學習,無論練球或比賽,都讓我能夠更進步、加分,能跟這麼有影響力的球員一起合作真的很棒。」

雲豹本土球員以林信寬攻下16分為最佳、高錦瑋12分,另一名洋將強森則攻下10分,代理總教練周俊三說:「前一天比賽後,讓團隊有更多溝通,大家想法就更加一致,讓我們的凝聚力能更往上爬,先發替補大家想法都一致,非常開心能跟這麼多伙伴一起共事。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

網球/謝淑薇代表台灣參加金恩盃 網協將提供保險和經濟艙補助

網球名將謝淑薇日前已決定代表台灣參加今年的巴黎奧運,但她

2024-03-01 18:10

國內體壇

巨人大巨蛋交流賽明登場 6路線免費接駁、搭捷運補貼20元

「2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」113年3月2日及

2024-03-01 17:55

國內體壇

韓國名模金寶拉擔任推廣大使 台灣運動圈最強聯手兄弟、勇士、樂天都在

2024 STANCAVE台灣運動文化展將於8日(五)到

2024-02-29 23:30

國內體壇

體育署號召國人攜手支持帕運選手 核定1億6千萬元全力支持

2024巴黎帕拉林匹克運動會即將於今年8月28日至9月8

2024-02-29 23:11

體育

被追到1分差仍老神在在 政大主帥這麼說

記者蔡厚瑄/台北報導 ▲政治大學男籃主帥陳子威

2024-02-29 21:12:00