←回上一頁

富邦菜鳥台宣言 大膽喊出幹掉前輩的目標

2024-01-30 23:37:00

記者俞聖律/嘉義報導

富邦悍將今年的9位新人,今年目標都是總冠軍。(圖/翻攝自Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊臉書官方粉專)

▲富邦悍將今年的9位新人,今年目標都是總冠軍。(圖/翻攝自Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊臉書官方粉專)

如果說王念好在菜鳥台自我介紹中二的ending pose,是今年富邦悍將開訓的經典畫面,那第2、第3指名的陳聖文與林旺熙的「幹掉陳仕朋」、「幹掉曾峻岳」的宣言,應該是今年開訓典禮的經典金句。

富邦悍將今年的9位新人。(圖/翻攝自Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊臉書官方粉專)

▲富邦悍將今年的9位新人。(圖/翻攝自Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊臉書官方粉專)

富邦春訓開訓典禮的「菜鳥台」宣告的本季目標宣言,是這幾年富邦開訓的傳統活動,菜鳥上到小小的肥皂箱上大聲喊出自己今年的目標,介紹與展現自己之外,就是練膽量。第1個登場的是王念好的哥哥楊皓然,兩兄弟前後呼應似的都在第1句就卡住,楊皓然的「富邦一直打?」先讓大家滿投黑人問號,還好趕快說出總冠軍。

在日本唸高中、大學的內野手陳愷佑,喊出「富邦200連霸!」普門高中畢業的側投林育辰則訂出超高標的「100K」,破音喊出韓風加油金句「Fighting!」內野手高捷同樣以吃奶力氣破音喊出「富邦總冠軍!」當然,這是富邦自2017年接手後,最渴望的一件事。

年輕人畢竟還是年輕人,富邦悍將9位新人開訓典禮打鬧成一團。(圖/翻攝自Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊臉書官方粉專)

▲年輕人畢竟還是年輕人,富邦悍將9位新人開訓典禮打鬧成一團。(圖/翻攝自Fubon Guardians 富邦悍將棒球隊臉書官方粉專)

左投陳聖文、球速最快151公里的林旺熙這2名大學投手,都立下個人追尋,或說想要「取代」的目標,並大膽喊出想法,雖然「幹掉曾峻岳」被隊友飽以噓聲,但這批新生代選手,包括王念好的挑戰全壘打王、金手套等想法,至少無所畏懼,也與過去可能更「小心翼翼」立下較「安全」目標的前個世代選手,更去展現自己。

更多三立新聞網報導
王念好不只想要新人王 菜鳥球季還想搶全壘打王
陳仕朋「轉大人」當副隊長 先從「好好講話」做起
李子強新球季改名李東洺 今年要爭取輪值中第3號先發
陳禹勳正式加盟味全龍 穿5號球衣征戰新戰場


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

網球/謝淑薇代表台灣參加金恩盃 網協將提供保險和經濟艙補助

網球名將謝淑薇日前已決定代表台灣參加今年的巴黎奧運,但她

2024-03-01 18:10

國內體壇

巨人大巨蛋交流賽明登場 6路線免費接駁、搭捷運補貼20元

「2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」113年3月2日及

2024-03-01 17:55

國內體壇

韓國名模金寶拉擔任推廣大使 台灣運動圈最強聯手兄弟、勇士、樂天都在

2024 STANCAVE台灣運動文化展將於8日(五)到

2024-02-29 23:30

國內體壇

體育署號召國人攜手支持帕運選手 核定1億6千萬元全力支持

2024巴黎帕拉林匹克運動會即將於今年8月28日至9月8

2024-02-29 23:11

體育

被追到1分差仍老神在在 政大主帥這麼說

記者蔡厚瑄/台北報導 ▲政治大學男籃主帥陳子威

2024-02-29 21:12:00