←回上一頁

2男神尬戲太香 王柏傑吃一物面癱治癒了

2023-11-06 16:41

記者洪素津/綜合報導

新劇《美食無間》色香味俱全,傅孟柏、王柏傑帥翻全場

▲新劇《美食無間》色香味俱全,傅孟柏、王柏傑帥翻全場。

三立都會台週五新劇《美食無間》於上週首播,臉書及PTT討論爆表,除以電影手法拍攝、演員陣容超強外,討論最多的就是劇中美食部分,是一部讓人看了最有罪惡感(最餓感)的影集,除男女主角討論度高之外,飾演黑道的柯叔元及黃尚禾演出也到位,連金獎演員太保也留言表示該劇「是一種視覺饗宴,演員從服裝到角色分配都相當出色」。

《美食無間》口碑爆棚,有網友表示很喜歡每一集的片尾彩蛋,不一定跟主線劇情有關,但又埋藏在該集的劇情裡,在結尾給人意外的驚喜,是「真正的彩蛋」,這也是編劇的巧思,在每集的片尾彩蛋,希望帶給觀眾一種會心一笑或是共鳴感受。

傅孟柏扛著簡嫚書到處跑

▲傅孟柏扛著簡嫚書到處跑。

《美食無間》打造出台灣難得一見色香味俱全的新品種娛樂影集,深深吸引住觀眾,從食材就看出拍攝成本,觀眾都趁廣告時間打開外送APP,而雙帥「東坡CP」傅孟柏與王柏傑的組合也滿足了女性觀眾族群,帥又酷,特別是傅孟柏演活了只有吃喝沒有玩樂的警察。但其實劇中演員吃美食是要付出代價的,劇中一場簡嫚書遇到小混混追的劇情,高大的傅孟柏一把就將她扛起來跑,傅孟柏笑說那場原本的設定是他拉著簡嫚書跑,但看畫面他們身高差太懸殊,於是他忽然靈感一來,覺得說不定可以把她扛起來跑,「她看起來很輕,但沒想到實際上嫚書比想像中更輕,所以剛好當作飯後運動,導演也很仁慈沒有讓我們跑太多次。」

王柏傑在劇中雖然是殺手,但吃貨演得到位

▲王柏傑在劇中雖然是殺手,但吃貨演得到位。

而王柏傑在劇中雖然是殺手,但吃貨演得到位,特別是注重儀式感,隨身有自己專屬的整套餐具,但實際上王柏傑卻和劇中的黎子東這一點完全相反,他對吃還好,沒什麼要求,唯一不喜歡吃蔥,什麼蔥都不行,但這次拍攝他竟然吃了蔥油餅,尤其是他與傅孟柏併桌酸菜白肉鍋那一場戲,火鍋雖然好吃,但他說最好吃的卻是蔥油餅,不吃蔥的他本來只想吃一塊,但結果吃下了一整張蔥油餅。

傅孟柏和王柏傑併桌酸菜白肉鍋,畫面很香

▲傅孟柏和王柏傑併桌酸菜白肉鍋,畫面很香。

而《美食無間》討論度最高的除演員及劇情外就是不惜重金使用活的鱈場蟹,該劇美食指導蕭維政(老蕭哥)為了幫劇組節省預算,買好已經掛掉的蟹到拍攝現場,卻發現烹煮出來的蟹肉不夠Q彈,無法順利拔出具有彈性的蟹腿肉,還好拍攝場景在五股的新方水產,該店本就是海鮮批發市場,甚至也是用直播賣海鮮,同劇中設定,於是現場馬上挑選了六隻非常新鮮的活體鱈場蟹,才順利拍到三位主演輕鬆拉出蟹腳肉的Q彈誘人鏡頭!

導演奚岳隆則利用職務之便,在現場以試吃為名,品嚐了火烤與水煮的差異,他表示:「炭燒會讓蟹殼的香氣融進蟹肉裡,讓味蕾嚐到更豐富的層次,想要嘗試蟹肉原本的鮮甜,則建議水煮。」所有現場工作人員則只有流口水的份。

更多三立新聞網報導
爆被2男追求!台8女神林玟誼戀情罕見走漏風聲 新歡「小奶狗」曝光
和前任爆激烈爭吵!韓瑜罕談「前任感情抉擇」車站私奔崩潰畫面曝光
父來台教書影響她 德籍博士深耕維也納推廣台灣文化:想讓更多人認識
台灣人不喜歡DIY?網列「3大關鍵因素」齊嘆:沒時間也沒空間!


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


娛樂焦點

BABYMONSTER即將來台見面會!adidas Originals驚喜抽獎送門票

韓國經紀公司YG娛樂推出的新女團「BABYMONSTER

2024-06-17 17:33

戲劇

金鐘新人鏡頭前拿紅蘿蔔自慰 母親聽到聲音嚇傻反應竟是這樣

台八女神葉全真與金鐘新人李沐首度同台,在末路愛情影集《塑

2024-06-17 17:06

娛樂焦點

《康熙來了》有望復出?詹仁雄曝小S、蔡康永態度是關鍵

由小S(徐熙娣)和蔡康永主持的《康熙來了》停播已有10年

2024-06-17 16:23

娛樂焦點

球場驚現大砲哥對話風波 混血女神謝凱蒂遭嫌棄這樣回應

中信兄弟象啦啦隊女孩謝凱蒂擁有混血外貌,被稱為「小許瑋甯

2024-06-17 16:16

戲劇

柯林法洛強勢回歸!《企鵝人》確定九月登串流

由柯林法洛(Colin Farrell)回歸主演的《蝙蝠

2024-06-17 16:12