←回上一頁

蓋兒Gail回來了!驚喜公開18歲最甜美成年禮

2023-10-28 07:00  記者 / 李宇碩

「全民妹妹」Gail蓋兒個性樂觀開朗,透過主打歌〈沒關係啦〉傳遞滿滿正能量。(圖/量子娛樂提供)「全民妹妹」Gail蓋兒個性樂觀開朗,透過主打歌〈沒關係啦〉傳遞滿滿正能量。(圖/量子娛樂提供)

蓋兒Gail2012年在泰國參加選秀後出道後,2018年來台參加節目《聲林之王》選秀,獲前四強殊榮,從比賽過程到總決賽演出都受到各界矚目。今年蓋兒Gail即將滿18歲,經紀公司量子娛樂決定替她發行首張個人專輯《無法掩蓋》當作她的成年禮,過一個最精彩且難忘的18歲生日。蓋兒Gail將帶著首波現象級全民主打歌〈沒關係啦〉於10月31日與MV同步上線,27日至29日於HitFM全球首播,自然甜美的清新風格,讓人見一次愛一次,並以樂天個性勇闖歌壇!

《無法掩蓋》全專輯與金曲製作人黃少雍合作,首波主打〈沒關係啦〉由創作人廖文強譜寫詞曲,量身替蓋兒Gail打造,本身對泰國文化小有研究的他,在副歌裡放入泰文的「沒關係啦」,正能量又愉悅的歌曲氛圍,與蓋兒Gail隨和樂天的個性相當貼合。歌曲更特別與編舞老師連佳優合作,打造了「全民揮手舞」,所有煩惱和不開心的事情,一起揮揮手跳跳舞,就能把負能量通通揮掉。

蓋兒Gail初次嘗試手勢舞,就展現學習天份,練習後迅速掌握舞蹈訣竅,還加入自己的小巧思,她透露,學完老師設計好的手勢舞後,自己有再設計了一些動作加入其中,靈感來自於近期看了不少泰國流行歌舞蹈,因此聽了〈沒關係啦〉歌曲,自然就有想法迸出,她的爸爸也有幫忙提供點子,父女合作讓該手勢舞更添一層溫馨意義。

經紀公司更斥資百萬率團隊赴泰國拍攝〈沒關係啦〉MV,走訪泰國芭達雅GREAT&GRAND甜點樂園、北碧府野生動物園、芭達雅人氣餐廳House of Benedict、夢幻沙灘餐廳Glass House BOHO等知名景點。MV也和知名導演貓王合作,過往多拍攝廣告與氣勢滂薄的影像,這次攜帶團隊高規格親赴泰國拍攝,為了就是突出歌詞中少女心爆發的意境,花了三天才拍攝完畢,整體視覺呈現青春俏皮、繽紛多彩。

談到MV拍攝,蓋兒Gail直說甜點樂園裡的夢幻造景,漂亮到讓她少女心爆發,另外,印象最深刻的則是到動物園拍攝,跟鸚鵡、大象、長頸鹿等動物近距離互動,「我覺得很有趣,但也有點可怕,因為在拍之前,工作人員有告訴我,如果長頸鹿害怕的話,他可能會用脖子撞人,而我拍攝時要坐在車上,旁邊圍繞著很多長頸鹿。」幸好拍攝過程都一切順利,只有頭髮被站在手上的鸚鵡啄了幾口而已。

〈沒關係啦〉歌曲傳遞滿滿正能量,由擁有樂觀開朗個性的蓋兒Gail來演唱最為合適,蓋兒Gail分享,她的正向性格源自於媽媽,因為媽媽從小就告訴她,「不管發生什麼事,無論結果是好或是壞,一切都是最好的安排」,所以只要她遇到困難或挫折,就會和自己說「這是已經是最好的結果了」,再去睡一覺,醒來又是全新的一天。蓋兒Gail對待生活裡的每件事,都擁有一顆最單純的心,這份單純讓每個見到蓋兒Gail的人,都像是多了一個親妹妹一樣,想要疼愛她, 「全民妹妹」稱號也由此誕生,她也希望自己的音樂,能像這個稱號一樣和大家更親近。

「全民妹妹」蓋兒Gail首波現象級全民主打歌〈沒關係啦〉於10月31日與MV同步上線;並於27日至29日於HitFM全球首播。他首張個人專輯《無法掩蓋》,除了有黃少雍與配唱製作人陳思涵的聯手製作,更有金曲歌后徐佳瑩、《聲林之王》音樂總監阿火 、創作才子柏霖、全才音樂人劉學甫、資深音樂人左光平創作加持,專輯將於11月17日正式發行。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


綜藝

曾莞婷自曝迷戀「青春的肉體」 自曝有需求「年紀到了,都好」

由曾莞婷主持的全新戀愛型談話節目《小姐姐請回答》,日前邀

2024-07-12 21:15

電影

AI搶工作?《驀然回首》導演自信回:AI無法創造他的動畫

AI人工智慧技術日新月異,透過AI所生成的圖像與視覺,勢

2024-07-12 21:03

戲劇

林熙蕾霸氣回歸《繁花》 與胡歌緊密互動成焦點

王家衛首部執導的電視劇《繁花》劇情高潮迭起,林熙蕾飾演的

2024-07-12 19:13

綜藝

浩子缺席《嗨!營業中》第四季?製作單位這樣說

姚元浩、郭泓志、吳映潔、莎莎、浩子、張立東等人錄製的《嗨

2024-07-12 18:58

娛樂焦點

2024 TCCF 創意內容大會啟動 總投資超1億元

文化內容策進院(文策院)致力於催生更多具有市場性及國際影

2024-07-12 18:54