←回上一頁

獅隊春訓開放球迷參觀體驗 4天吸引5千人

2024-01-28 17:07:00

記者俞聖律/綜合報導

統一獅開放春訓參觀體驗,訓練結束後的球星簽名會,隊長陳傑憲參加。(圖/統一獅球團提供)

▲統一獅開放春訓參觀體驗,訓練結束後的球星簽名會,隊長陳傑憲參加。(圖/統一獅球團提供)

統一7-ELEVEN獅今年首度在台南亞太棒球村訓練基地進行春訓,在春訓第一階段也第1次在本週與上個週末舉辦4天的春訓參觀活動,這4天的活動共累計近5千位球迷參觀與體驗,統一獅球團結合春訓各項專屬體驗活動推出的One Day Pass卡,共4千張全數銷售一空,這兩個週末獅隊選手都在訓練結束後,參與了球團舉辦的球星擊掌會及簽名會,透過近距離互動答謝球迷進場支持。

統一獅開放春訓參觀體驗,古林睿煬為球迷簽名。(圖/統一獅球團提供)

▲統一獅開放春訓參觀體驗,古林睿煬為球迷簽名。(圖/統一獅球團提供)

體驗活動中包括最受歡迎的戶外打擊場棒球體驗打擊及守備體驗,與在午休時間開放「室內多功能練習場」20分鐘,讓購買One Day Pass的球迷進入練習場內,站上訓練特製投手丘、躺在人工草皮上、拍照打卡等等,球迷也對這些全新設施表示,難得看到台灣職棒有如此完善的訓練設施。

統一獅開放春訓參觀體驗,來自花蓮的羅先生一家人特地來到台參加。(圖/統一獅球團提供)

▲統一獅開放春訓參觀體驗,來自花蓮的羅先生一家人特地來到台參加。(圖/統一獅球團提供)

這次開放春訓參觀活動也吸引許多外縣市球迷到台南朝聖,28日還有來自花蓮的獅迷羅先生,過去統一獅隊到花蓮的主場賽事,他每1場都會到球場為選手加油,他這天還特別穿著20年前的獅隊綠色球衣,帶著全家到亞太棒球村參與體驗活動。這1天統一獅的簽名會安排隊長陳傑憲、邱智呈、與新人林佳緯出席,陳傑憲表示:「這4天開放春訓,看到這麼多球迷進場來看我們,真的很感動,也是我們場上努力最大的動力,謝謝球團舉辦活動讓我們可以用行動答謝球迷,也希望今年例行賽大家能多多進場,我們會透過春訓做好準備,很期待新的賽季開始,用好表現答謝球迷。」亞太棒球村成棒副球場及室內練習場之間,球團透過動線管制,讓球員和球迷之間能夠維持良好秩序,但球迷為了能夠近距離和選手互動,移動過程中彷彿走在星光大道上,新秀林佳緯表示:「當從球場走出來時,第一次看到這麼多球迷有點嚇到,走在前往室內打擊場,心情超緊張,還不敢直視球迷。」

統一獅開放春訓參觀體驗,菜鳥林佳緯走在訓練設施之間的通道,被球迷關注好像在走星光大道。(圖/統一獅球團提供)

▲統一獅開放春訓參觀體驗,菜鳥林佳緯走在訓練設施之間的通道,被球迷關注好像在走星光大道。(圖/統一獅球團提供)

獅隊表示,這4天的春訓參觀體驗活動,販售One Day Pass的收入達40萬,商品銷售近90萬,全部有近5000人進場參觀,整體成效比預期中更佳,統一獅總經理蘇泰安表示:「今年球隊行銷團隊首度嘗試結合租用台南市政府亞太棒球村場地,透過完整的訓練基地空間,結合整體性行銷活動規劃,讓球迷首次來到亞太棒球村成棒副球場能夠全新不一的體驗,結合不同主題的規劃,讓民眾感受對於新球場的期待。連續2週的舉辦,球團也持續蒐集球迷各項體驗的回饋意見,成為獅隊未來再次舉辦活動的各項參考,這幾天也感受到球迷的熱情,對於新球季的期待,我們也會更努力,期待今年統一獅35年里程碑,再拿一座總冠軍。」

更多三立新聞網報導
遊騎兵薛澤與狄格隆2大賽揚強投 今年明星賽前都很難歸隊
大谷翔平帥氣登場 盛裝參加美國棒球作家協會晚宴並以英文致謝辭
佐佐木朗希首度公開表明挑戰大聯盟想法 羅德球團支持但無時間表
知名運動選手救星 81歲名醫安德魯斯宣佈退休


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


國內體壇

網球/謝淑薇代表台灣參加金恩盃 網協將提供保險和經濟艙補助

網球名將謝淑薇日前已決定代表台灣參加今年的巴黎奧運,但她

2024-03-01 18:10

國內體壇

巨人大巨蛋交流賽明登場 6路線免費接駁、搭捷運補貼20元

「2024讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」113年3月2日及

2024-03-01 17:55

國內體壇

韓國名模金寶拉擔任推廣大使 台灣運動圈最強聯手兄弟、勇士、樂天都在

2024 STANCAVE台灣運動文化展將於8日(五)到

2024-02-29 23:30

國內體壇

體育署號召國人攜手支持帕運選手 核定1億6千萬元全力支持

2024巴黎帕拉林匹克運動會即將於今年8月28日至9月8

2024-02-29 23:11

體育

被追到1分差仍老神在在 政大主帥這麼說

記者蔡厚瑄/台北報導 ▲政治大學男籃主帥陳子威

2024-02-29 21:12:00