←回上一頁

吳思瑤揭露韓國瑜選擇性辦案 批立法院淪為國民黨工具

2024-07-10 11:11  作者 / Kelvin

民進黨立院黨團幹事長吳思瑤。(圖 / 摘自吳思瑤臉書)民進黨立院黨團幹事長吳思瑤。(圖 / 摘自吳思瑤臉書)

民進黨立院黨團今天召開記者會,批評立法院長韓國瑜在主持議事上失去中立,不僅選擇性辦案,還讓應該中立的議事人員變成國民黨的附隨組織,必須進行檢討。

民進黨團幹事長吳思瑤說,日前內政委員會審查「選罷法」時,民進黨立委黃捷僅因比國民黨立委早到,國民黨便鋪天蓋地地要求調查黃捷,甚至韓國瑜也附和要辦案,這明顯是選擇性辦案。韓國瑜顯然將他與黃捷在高雄的私怨延續到立法院,吳思瑤質疑,黃捷到底破壞了立院什麼設備?議事攻防又有何錯?

吳思瑤指出,韓國瑜不僅選擇性辦案,還將立法院影像選擇性外流,這是嚴重洩密的行為。當天黃捷在立院走廊的影像,僅半天時間就流到國民黨團手中進行政治操作;而民進黨立委陳亭妃調閱立院監視器影像時,立院總務處卻花了5天時間,明顯有差別待遇。

最後吳思瑤也表示,立法院議事人員應保持中立,但現在卻成了國民黨的附隨組織。在內政委員會缺席會議並神隱6小時,配合韓國瑜掩護國民黨更換議事場地,甚至合謀預擬停止討論提案,直接進行表決,這些都是議事不中立的證據。吳思瑤呼籲韓國瑜不要再破壞議事中立。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

美國前運輸部長趙小蘭及父親趙錫成 破浪者與開創者的奮鬥人生

身為全美第一位華裔女性部長,趙小蘭女士在四任美國總統任內

2024-07-12 11:00

講政事

王家俊TALK/謝國樑真想躲過罷免,應以韓國瑜為師【菱傳媒】

原文網址:王家俊TALK/謝國樑真想躲過罷免,應以韓國瑜

2024-07-11 16:26

講政事

幕後/南市區漁會理事長慘死前為議員女兒拚洗白 起底林士傑超狂政商人脈【菱傳媒】

原文網址:幕後/南市區漁會理事長慘死前為議員女兒拚洗白 

2024-07-11 16:19

兩岸關係

中國海警船再度侵擾 金門水域緊張對峙兩小時

海巡署金馬澎分署今天清晨6點監偵到4艘中國海警船接近金門

2024-07-11 14:02

講政事

獨家/朱立倫拍板!反「拆樑」催8萬票 正面對決謝國樑罷免案【菱傳媒】

原文網址:獨家/朱立倫拍板!反「拆樑」催8萬票 正面對決

2024-07-10 16:38