←回上一頁

帶爸媽遊日住膠囊旅館 網友這原因勸退

2023-11-07 21:03  記者 / 張美欣

帶爸媽遊日住膠囊旅館網友不建議。(示意圖/取自pexels)帶爸媽遊日住膠囊旅館網友不建議。(示意圖/取自pexels)

規劃去日本玩,會發現日本機票和飯店價格現在都不便宜,如果是想省錢玩日本,不少人會搭廉價航空,再選擇膠囊旅店,就有民眾的同事規劃要帶爸媽遊玩日本,其中幾天要住豪華膠囊旅館,遭罵太不孝,認為膠囊旅館就像住在冰櫃,網友認為主要是隔音太差,會讓爸媽影響睡眠品質。

原PO在PTT上問「帶爸媽玩住膠囊旅館很不孝嗎?」提到「同事最近規劃明年底帶爸媽去日本玩,打算在關東來個兩周short stay,其中有幾天計畫選個豪華膠囊旅館,結果資深同事聽到直呼超級不孝,人都還沒走就住像冰櫃的地方,這樣真的很不孝嗎?」

網友認為隔音是最大缺點,「沒便宜多少,帶父母去還是不要吧」、「這要是遇到打呼像雷一樣就知道了」、「隔音超爛耶,這算是單人還是去交朋友的才適合」、「年輕人才能這樣折騰」、「老人家腿腳不方便,睡眠又淺,不適合吧」、「你要考慮好長輩身體活動力欸」。

也有人覺得如果爸媽可接受,旁人也無從批評,「體驗沒體驗過的,才是出國玩的意義阿」、「你爸媽可以接受就好啦!管別人怎麼想,你有住過嗎?我覺得可能要帶耳塞或者是抗噪」、「除非他們自己要求想住」。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


南部景點

恆春文化中心附屬圖書館6/22開幕 沉浸純白系書牆超夢幻!

恆春文化中心民謠館將於6月22日正式開幕,館內2、3樓為

2024-06-17 14:37

南部景點

波麗士大人玩樂園只要110元 6/29寵物運動會報名開始

慰勞辛苦的警察,義大遊樂世界於即日起至6/30(日)推出

2024-06-16 19:13

南部景點

最強火舞、馬戲書畫、巨型氣墊在嘉義 海之夏邀親子盡情放電

2024嘉義東石海之夏即將到來,今年主打「小孩放電,大人

2024-06-16 19:11

南部景點

拒絕國旅汙名化!義大首創憑暑假國內旅宿發票入住 最低一晚只要2,500元

伴隨暑假即將到來,海外旅行與國內旅遊又再次引發討論,許多

2024-06-16 19:10

海外景點

東京買伴手禮最佳地點 網友推薦「這一處」先做功課會很好買

到日本玩怎麼可以不買伴手禮,尤其日本競爭又不斷更新的甜點

2024-06-14 19:56