←回上一頁

陳芳語寒流穿薄紗禮服美體全看光 凍到發抖也甘願

2024-01-24 15:20  記者 / yelsa

陳芳語穿白色薄紗禮服拍攝MV。(圖/華風數位提供)陳芳語穿白色薄紗禮服拍攝MV。(圖/華風數位提供)

新世代音樂天后陳芳語 (Kimberley)睽違兩年半即將推出最新創作專輯,首波單曲《自己愛情自己愛》MV近日釋出,在音樂錄影帶中,Kimberley克服懼高症,吊鋼絲至3米高度,完美呈現導演要求的畫面。而這首歌有著陳芳語對音樂突破的企圖心,請到詞神林夕老師作詞、美國名製作人Sweater Beats親自操刀製作,整首歌呈現在微電氣的飄浮節奏氛圍中悠遊,她並為這首歌首度改變唱腔,令人耳目一新。

據悉陳芳語新專輯想分享「共存」的概念,而《自己愛情自己愛》的歌曲主題,則就是力挺LGBTQ族群的多元價值愛情,傳達不論各種族群、性別都應該可以照自己想要的去愛,Kimberley長久獻身同志運動,也在去年(2023)的KKBOX風雲榜頒獎典禮和Matcha以親吻力挺LGBTQ同志團體,她開心說:「這首《自己愛情自己愛》MV,就是想用抽象的意境去呈現『共存』的概念。」

陳芳語很榮幸請到華人詞神林夕為其作嫁,「原本是英文版,但老師聽完我對這首歌的想法,立刻用神一般完整的中文表現出來,讓我都快哭了」。林夕也表示收到這首歌的主題「愛情由不得旁人說三道四」,並提及:「立刻是想到我常說的,自己人生自己負責,自己生活自己過。自己身心靈只有自己知,別人不能代你心動,也不會復刻你的記憶,哪怕是閨蜜網紅,被別人關說錯了,會讓自己淪為模仿犯。我們的關係他們有什麼關係,沒在真心關切的,省省吧。」林夕老師一語中的,和Kimberley相談甚歡,陳芳語特別感謝歌名也是林夕老師想出來的:「而且他的中文詞唱起來非常順,過程中也有電話會議,討論的時候,老師還開金口唱了幾句,讓團隊跟我都很興奮。」

此外,負責這次製作大任的美國知名製作人Sweater Beats,則稱讚陳芳語,提到Kimberley的嗓音如同奶油般滑順,每次聆聽都讓他感覺融化,評價極高。而陳芳語也對這次的越洋合作充滿肯定,大呼:「好玩最重要,這次跟Sweater Beats一起工作學到很多,希望很快還能攜手下一次的合作。」

此次MV也首度以她出道以來從沒嘗試過的「意識形態」拍法進行,為呈現人類生來平等,陳芳語與純淨赤裸男女舞者吊鋼絲進行拍攝,以呈現無重力的浮生狀態,而為了精準呈現導演的要求,身懷懼高症的陳芳語必須吊至3米高的高度,拍攝時寒流來襲,體感溫度接近零度,但為了美美登場,身穿白色薄紗禮服的Kimberley雖凍到發抖,衣服很透她主動說不貼暖暖包,就是要跟鏡頭拚了,又冷又懼高的她,升起又放下超過50次,只為捕捉到最完美的畫面。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


電影

香港籃球女神演吻戲超級緊張 大銀幕初吻獻給陳昊森

香港愛情電影《不是你不愛你》是陳昊森首度前進香港拍攝的作

2024-03-02 01:30

流行音樂

HBL應援計劃!邀潮州土狗攜手製作人W.LIN 打造應援單曲

一年一度的 HBL 決賽即將於3月16至17日開戰!HB

2024-03-02 01:00

電影

台灣電影再傳捷報!《春行》入選紐約「新導演新電影影展」

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際影展最佳導演獎的

2024-03-02 00:44

娛樂焦點

Alan Walker睽違5年來台降臨S2O Taiwan 全場濕身大合唱《Faded》

以破億點擊神曲《Faded》紅遍全球的挪威電音教主Ala

2024-03-02 00:36

流行音樂

徐若瑄離婚翻轉人生 聲音與情感同步震撼心靈

去年底結

2024-03-01 18:00