←回上一頁

曾以《媽的多重宇宙》入圍奧斯卡 許瑋倫認從未想過發生

2024-02-06 11:25  作者 / 翰

許瑋倫透過《媽的多重宇宙》打開知名度(圖/VOGUE雜誌提供)許瑋倫透過《媽的多重宇宙》打開知名度(圖/VOGUE雜誌提供)

華裔美國籍女演員許瑋倫(Stephanie Hsu)近日以她在「VOGUE TAIWAN」時尚雜誌的封面拍攝引起矚目。憑藉電影「媽的多重宇宙」中的精湛表演,她成功入圍奧斯卡最佳女配角,並榮獲美國獨立精神獎和美聯社評選的「年度突破性表演」,使她成為好萊塢華裔演員中最受矚目的新星之一。

在接受採訪時,許瑋倫分享了她的成長故事:「我從小就對表演充滿熱情,喜歡參加學校的各種活動和演出。然而,在我童年的時候,美國電視上從未出現過任何亞裔演員,因此我從未想過自己有可能出現在電視螢幕上。」作為移民的第二代,她在媽媽的期望下,原本被寄予成為醫生或律師的希望。她進入紐約大學提斯克藝術學院(NYU Tisch)戲劇系就讀,開啟了她對戲劇的深刻熱情。然而,她表示:「我媽總是認為這只是一個笑話,她總是告訴別人我在念其他科系。」

大學時期,許瑋倫加入了紐約大學實驗劇場,並與兩位亞洲朋友參與喜劇表演,進一步激發了她對演藝事業的熱情。2017年,她在百老匯音樂劇《Be More Chill》中獲得關鍵角色,為她的事業揭開了新的篇章。隨後,她在《漫才梅索太太》第三季中演出,並與其他演員共同獲得2020年美國演員工會獎喜劇類劇集最佳集體演出。她的演技吸引了《媽的多重宇宙》的導演,為她帶來了更大的舞台。

談及近年來亞裔演員在好萊塢的進展,許瑋倫表示:「雖然情況確實在改善,但這並不代表我夢寐以求的狀態已經實現。回顧2023年,是第一次有亞裔女演員贏得最佳女主角獎,這在95年歷史上是第一次!而且還剛好是在戲中飾演我母親,戲外是好朋友的的楊紫瓊,我很幸運能夠親眼見證這一切。有人說一切都在進步,對我來說,這是一個我從未想過可能發生在我身上的現實,因為它曾經是不可能的。對於我們許多人來說,這確實是第一次,我對能夠為這一切推動助力感到興奮不已。」


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


音樂

張清芳高雄嘉賓超大咖!搶走麥克風唱這首

記者鄭尹翔/台北報導▲ 張清芳演唱會高雄場。(圖/上引娛

2024-03-02 21:06:00

音樂

張清芳演唱會江蕙現身開唱!高雄場嗨到爆

記者鄭尹翔/高雄報導 ▲張清芳《TimeL

2024-03-02 20:52:00

娛樂星聞

小S尪許雅鈞痛發訃聞 爸爸靈堂時間公開

記者蔡維歆/台北報導   ▲許雅鈞發

2024-03-02 18:07:00

綜藝

獨/冰冰秀昔慘賠6千萬 白冰冰出走中視

記者蔡維歆/台北報導▲白冰冰傳出將跳槽到民視。(圖/資料

2024-03-02 16:17:00

娛樂星聞

許慶祥驟逝!女兒還在印度 小S媽急喊話

娛樂中心/楊雅芸報導 女星小S(徐熙娣)公公許

2024-03-02 15:49:00