←回上一頁

縣市長上任一年政績「龍」在這! 政見後來怎麼了?【菱傳媒】

2024-02-07 17:39  作者 / 菱傳媒


創國內媒體先例,創建「政見後來怎麼了?」專網,有效監督22縣市政府施政進度及政見落實情形,於農曆年前收集本屆百里侯上任一年的執行進度,致力提供民眾及社會團體更清晰的參考依據。

《菱傳媒》為善盡媒體社會監督責任,從2023年初開始籌劃「政見後來怎麼了?」專網,檢視22縣市首長在選前提出的政見,追蹤這些政見如何兌現為具體政策行動,希望幫助民眾更了解各項政見落實情況。

專網自去(2023)年中上線,向全台22縣市同步收集政見執行計畫及進度。本次回收縣市長上任後一年,截至2023年12月的各項政見執行進度,目前已有12個縣市回傳相關資料,包括:基隆市、桃園市、宜蘭縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、以及連江縣等;其餘縣市因內部簽核作業較長、有固定公布時間等不同情況仍在進行中,例如:台北市因內部及外部審核時間較長,預計三月後才會更新。各縣市回收後的執行進度將持續更新於專網上。

「政見後來怎麼了?」專網內容包含:縣市政見追蹤、專題報導、施政民調、及民團議題等四大主軸。《菱傳媒》根據「經濟就業」、「社福醫療」、「治安交通」、「環境永續」、「文化教育」、「數位科技與其它」等六大類內容,每半年向22縣市政府回收一次各類項目執行進度;迄今亦已累績近50篇專題報導,從各角度忠實分析縣市長施政成果。

專網也收錄去(2023)年引發廣泛迴響的「縣市長施政滿意度」調查結果,預計將於今(2024)年底,待縣市首長上任兩年時再次進行調查,幫助各界深入瞭解各縣市民意走向。後續也會繼續針對首長政見推出不同專題,或與民團合作發展深度報導。

「政見後來怎麼了?」專網不僅在不接受廣告置入的前提下忠實反映各地民眾對地方首長的施政評價,更透明公開各項政見的實施進度,以期為民眾提供客觀而詳實的參考。

還記得地方選舉時,各地首長提出哪些爭議性的政見嗎?這些政見有確實落實成案嗎?過年期間,歡迎和家人一起鎖定《菱傳媒》「政見後來怎麼了?」專網。


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


講政事

時代力量轉型新章:王婉諭接掌黨主席,啟動第二次創黨重建

時代力量完成第四屆決策委員的改選,今天選出新的黨主席,由

2024-02-26 16:45

講政事

宜蘭補選/正國會秘書長女兒李姿婷 宣布不登記參選【菱傳媒】

原文網址:宜蘭補選/正國會秘書長女兒李姿婷 宣布不登記參選【

2024-02-26 14:28