←回上一頁

800萬買2房+車位!短短3年...「這2區」變化讓自住客懊悔

2024-01-24 10:19:51

好房網News記者林和謙/新北報導

 

國內房價多年來「漲多跌少」,有自住需求者若提早買房,不但買到較便宜價格、也享受到增值效益。而若有自住、購屋打算者,遲遲沒進場購屋,錯過較低價的時間點,會相當懊惱!夢享家地產行銷胡詠甯分享說,3年多前北台灣像是龜山A7重劃區、鶯歌鳳鳴重劃區,預售屋、新大樓的2房+車位,總價800萬元就可買到,如今這兩區域房價都明顯上升,我們實際接觸到許多有自住需求的民眾,看了多年若還是沒買房,都相當後悔。

 

新北市鶯歌鳳鳴重劃區因為未來有三鶯線捷運建設、台鐵地下化鳳鳴站的利多,造就近年具備一定的房市討論熱度,而前幾年房價基期較降時,就有不少投資客逢低先進場,成了炒高當地房價因素之一,而近年營建成本與工資、土地成本攀升,也都推升房價上漲。

 

3年多前龜山A7重劃區、鶯歌鳳鳴重劃區,預售屋、新大樓的2房+車位,總價800萬就可買到,如今房價明顯上升,許多自住需求民眾看了多年若還是沒買,都相當後悔。圖/好房網News記者林和謙/攝
隨著A7的發展、未來性看好,竟有民眾原本想賣房子,但又「反悔不賣」,廖廷軒店長也道出背後真相。圖/好房網News記者林和謙/攝

 

此外,龜山A7的區域機能與發展也可期待,雙語文青國中小是熱門學校;A7郵政園區預計2025年啟用,未來有行政核心、北台灣郵件作業及訓練中心、物流中心、資訊中心的規劃,並規劃引進商場;且A7陸續有連鎖賣場進駐,生活機能漸佳,而A7科技園區持續有廠商進駐、辦公室陸續在興建,加上華亞園區現有的工作機會及人口,還有未來華亞園區二期預計將開發,將帶來更多就業人口,具備產業利多與購屋需求。

 

胡詠甯指出,龜山A7、鶯歌鳳鳴在前幾年的房價確實很吸引人,大約3年多前,這兩區域的預售屋、新大樓的2房+車位,總價800萬元就可買到,1,000萬元可買到3房+車位產品。

 

不過如今A7與鳳鳴重劃區的房價都已竄高,A7預售屋若接近A7體育大學捷運站的案子,單價已來到4字頭,僅換約產品還有3字頭可選;鳳鳴重劃區的預售案如今成交行情已來到37~39萬元左右。

 

胡詠甯指出,幾年前看好A7與鳳鳴未來發展性而提早進場的自住客,不但價格買得便宜,更享受到現在房產增值的效益,未來待重大建設到位,也還有增值空間;不過幾年前想買而沒有買,到處看房依舊沒下手的自住客,如今看到房價增幅都很吃驚、後悔,想要進場的困難度也提升。

延伸閱讀→

打趴掃地機器人!「最不後悔家電」一年四季超好用 過來人讚爆:家庭和樂的救星

倒閉潮...台灣建商也很怕!一夕「回到5年前」業界曝:喊熱銷、偷賣餘屋

這種情況 導致價差高達162萬

黃色小鴨又要來了?愛河灣亮黃燈 陳其邁:拭目以待

他住無窗簾汽旅被免費看 網友笑「住的是國王的新衣」

跨年這樣玩!美籍主廚餐館感受道地氛圍 療癒香氛散發冬日氣息


現正直播
←回上一頁

也許您會感興趣


房市

2023下半年預售房市回暖 台南市卻成唯一負成長!

2023年7月1日「平均地權條例」修法正式上路,進一步遏止預

2024-02-26 14:03

房市

竹科工程師嫌楊梅「這缺點」根本不買...買氣卻照噴?專家:3原因

好房網News記者蔡佩蓉/桃園報導  

2024-02-26 10:27:22

房市

低總產品夯、他籲「2風險」不可忽視!預期房市供給「戲劇增幅」

好房網News記者林和謙/台北報導  

2024-02-26 10:27:13

房市

「南熱區」中古屋漲幅破三成、仍一堆1字頭!專家曝「火熱買盤」

好房網News記者林和謙/屏東報導  

2024-02-26 10:27:01

房市

樹林地主超支持捷運開發案 官方透露「壓力來源」:責任重大

好房網News記者林和謙/新北報導  

2024-02-26 10:26:50